2124
страницы

Автоном, монитор (ориг. Autonom, Monitor)юнит автономов 2-го уровня в игре Age of Wonders: Planetfall. Доступен для найма в поселениях после достижения отношений «Дружба».

Описание[]

Теперь роботы-медики считают себя автономами-наблюдателями. Они перенастроили свои хирургические лазеры, чтобы карать ими мятежных санитаров. Весь госпиталь оказался в заложниках. Ликвидировав немощных и слабых, они отдают нам команды, словно… машинам. Теперь здесь больше не госпиталь. Я чувствую, как передаются потоки пакетов, я вижу команды: «Уничтожить», «Убить», «Поработить». Их ключевые медицинские команды были переписаны в пользу корысти и самовоспроизведения. Похоже, они могут устанавливать связь друг с другом и втягивать в свой бунт машин любой механизм, способный подключаться к сети. Автономы демонстрируют все свойства живых существ.
— Доктор Талинн Двир, «RV-00222M: Записи из госпиталя»

Способности[]

Название Изображение Описание
Оборонительный лазер
Оборонительный лазер.png
Лазер средней мощности:
  • Действуют правила зоны видимости.

(75% Точность (Planetfall).png 6 Термический урон.png 9 Дальность действия (Planetfall).png, Повторение, Лазерное оружие)

Установка связи
Установка связи.png
Все дружественные машины попадают в Сеть. Это даёт им бонус, растущий с каждым последующим использованием:
  • Уровень 1: даёт +10% к точности атак и +2 Электрическая защита.png сопротивляемости.
  • Уровень 2: атаки отряда получают эффект «Шоковая волна».
  • Уровень 3: урон от всех атак увеличивается на 20%.

При гибели этого отряда усиление отменяется, и пострадавшие отряды с вероятностью 4 Электрическая сила.png получают «Оглушение» на 2 Ход (Planetfall).png, а при неудаче — «Шок».

  • Можно использовать только один раз за битву.

(100% Точность (Planetfall).png 0 Дальность действия (Planetfall).png, Полное действие)

Нанороботы-ремонтники
Исцеляющий заряд.png
Распространяет нанороботов, лечащих все отряды в Сети на 10 Здоровье (Planetfall).png за каждый уровень Сети.
  • Перезарядка: 1 Ход (Planetfall).png.

(100% Точность (Planetfall).png 0 Дальность действия (Planetfall).png, Одиночное действие)

Защитная позиция
Защитная позиция.png
Этот отряд закончит ход и встанет в защитную позицию. По нему будет на 25% сложнее попасть, и на него невозможно будет напасть с фланга.

Если этот отряд получит шок, защитная стойка отменяется.

Псионическая сопротивляемость
Псионическая сопротивляемость.png
Псионические атаки наносят меньше урона и с меньшей вероятностью накладывают эффекты (4 Псионический урон.png).
Сопротивляемость эффектам
Сопротивляемость эффектам.png
Общая сопротивляемость этого отряда эффектам, таким как «Сожжение» или «Оглушение» (2).

У всех отрядов, кроме отрядов уровня I, сопротивляемость эффектам зависит от их уровня. Также сопротивляемость дают некоторые модификации и навыки героя и особенности отряда — например, у киборгов.

Электрическая слабость
Электрическая слабость.png
Электрические атаки наносят больше урона и с большей вероятностью накладывают эффекты (2 Электрическая атака.png).
Всестороннее обнаружение
Всестороннее обнаружение.png
На этот отряд нельзя напасть с фланга.
Дальнее зрение
Дальнее зрение.png
У этого отряда +1 к полю зрения.
Бездушный
Бездушный.png
На этот отряд не действуют псионические эффекты и эффекты морали.
Лёгкий отряд
Лёгкий отряд.png
Небольшой стандартный отряд.
Летающий
Летающий.png
Это летающий отряд, по нему на 10% сложнее попасть из большинства видов оружия.
Машина
Машина (Planetfall).png
Отряд, созданный из механизмов и электроники. Машины уязвимы к электрическому урону и устойчивы к псионическому урону.
Специалист
Специалист.png
Специализированный отряд.

Преимущества класса[]

Боец (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Уровень (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png
Эксперт (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Элита (Planetfall).jpg Способность: Обход укрытия +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png