2121
страница
Быстрое заселение.png

Броненосец (ориг. Ironclad Warship)юнит технократов 4-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Гавань, после исследования «Производство броненосцев».

Описание[]

Боевой корабль империи пронёсся среди судёнышек бунтовщиков, как плуг, распахивающий добрую землю. Его броня была неуязвима для огненных снарядов, выпущенных врагом, его орудия пробивали огромные дыры в бортах пиратских кораблей, и те стремительно тонули. Вражеские моряки прыгали в море, стоило императорскому броненосцу перенести огонь на их судно. Вскоре о морском бунте напоминал лишь дым, плавающие на волнах обломки и наш плавучий остров из рокочущей стали.
— Имперский поэт Григ Верхозад, "Битва на Кирпичом море"

Способности[]

Название Изображение Описание
Бортовой залп
Бортовой залп.png
Стреляет из всех корабельных орудий в разных направлениях. Будут повреждены все боевые единицы в радиусе 2 шестиугольников вокруг корабля (25 Физическая атака (AoW III).png; можно использовать только один раз за бой).
Выстрел из мортиры
Выстрел из мортиры.png
Поражает выбранный объект или вражескую боевую единицу снарядом, который наносит урон в радиусе 1 шестиугольника вокруг цели (18 Физическая атака (AoW III).png 18 Огонь (AoW III).png; дальность: большая; нет штрафов за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем; восстановление: 1 Ход (AoW III).png; требует подготовки).
Таран
Таран-способность.png
Таранит указанный объект (28 Физическая атака (AoW III).png).
Мореходство
Мореходство.png
Эта единица может пересекать водные препятствия.
Укрепление
Укрепление.png
Укреплённые боевые единицы получают бонус +4 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных Физическая атака (AoW III).png атак.
Лодка
Лодка.png
Это лодка.
Машина
Машина.png
Машины не могут восстанавливать Здоровье (AoW III).png, зато получают меньший урон от дистанционных физических атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна.png
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).png.
Защита от духа
Защита от духа.png
Эта единица обладает защитой от Дух (AoW III).png (100%).
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Защита от огня
Защита от огня.png
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III).png (40%).
Уязвимость для шока
Уязвимость для шока.png
Эта единица уязвима для воздействия Магическая атака (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +8 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +16 Здоровье (AoW III).png