2121
страница

Высший эльф, всадник на единороге или наездник единорога (ориг. High Elf Unicorn Rider)юнит высших эльфов 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Военный зал.

Описание[]

Она шла по просеке, освещая себе путь магическим посохом. Эльфийская королева Джулия просила силы природы помочь её народу в сражении. Грациозные единороги отвечали на её зов цокотом копыт. Лесные обитатели, очарованные девой-королевой, навсегда остаются с ней. Их леса превращаются в пепелища, люди отворачиваются от магии, но они живут в морской пене, в тихом дуновении ветра, в золотом свете солнца, чтобы сражаться за бессмертную королеву. Мы видим, как они наступают на алые поля, как могучий прилив, несутся, подобно стремительной мысли, и мечи их всадников молний пронзают броню врагов.
— Монсеньор Рукрукмагук, "Лист на ветру: поэтические восхваления высших эльфов, что вернулись"

Бьёт указанную боевую единицу противника (12 Физическая атака (AoW III).png).
Скачок
Скачок.png
Позволяет перенестись на незанятый шестиугольник во время сражения (дальность: большая; нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Пробивание брони
Пробивание брони.png
Наносит дополнительный урон +2 Физическая атака (AoW III).png боевым единицам в доспехах.
Кавалерист
Кавалерист.png
Кавалеристы очень подвижны и могут переманеврировать врага, а также атаковать на скаку, нанося большой урон. Кавалерия чрезвычайно эффективно действует против лучников, скоростью движения нейтрализуя их атаку на расстоянии.
Удар с хода
Удар с ходу.png
Наносит дополнительный урон (6 Физическая атака (AoW III).png) первым ударом в рукопашной, если число пройденных в течение этого хода шестиугольников не меньше 3 (включая и атакуемый шестиугольник).
Всадник
Всадник.png
Это верховая единица, что даёт ей возможность атаковать на ходу, но также делает её уязвимой для умений, действующих против всадников.
В доспехах
В доспехах (AoW III).png
Единица обладает бонусом к защите: +2 Физическая защита (AoW III).png, но при этом уязвима для Пробивания брони.
Высший эльф
Высшие эльфы.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Заросли.
  • Не любит: Тропический, Подземный.
  • Ненавидит: Гибельный, Вулканический.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Уязвимость для яда
Уязвимость для яда.png
Эта единица уязвима для воздействия Урон ядом (AoW III).png (20%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +4 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает кровотечение