2121
страница
Быстрое заселение.png

Высший эльф, мечник (ориг. High Elf Swordsman)юнит высших эльфов 1-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Казармы.

Описание[]

Мы воплощаем всё лучшее, превосходя прежние поколения. Это проще всего заметить, посмотрев на нашу пехоту. Мы больше не предлагаем сражаться всем эльфам, что способны держать нож. Высшие эльфы стали сильнее и быстрее, чем когда-либо. Мы обучены сражаться при помощи меча и копья. Те, что выживают, не будучи покалеченными, получают привилегию завести детей, ибо только их можно считать достойными для продолжения рода. Они рвутся убивать врагов, чтобы показать прилежание и силу духа.
— Командующий Уинсер Честная Звезда, "Улучшая традиции"

Бьёт указанную боевую единицу противника (10 Физическая атака (AoW III).png).
Щит
Шит (способность).png
Боевая единица получает +2 Физическая защита (AoW III).png против атак спереди.
Пехотинец
Пехотинец.png
Пехота образует костяк большинства армий. Пешие воины сражаются, используя оружие для ближнего боя.
Преодоление стен
Преодоление стен.png
Боевая единица может преодолевать стены городов. При этом на неё наложен штраф: -3 Физическая атака (AoW III).png -3 Физическая защита (AoW III).png.
В доспехах
В доспехах (AoW III).png
Единица обладает бонусом к защите: +2 Физическая защита (AoW III).png, но при этом уязвима для Пробивания брони.
Высший эльф
Высшие эльфы.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Заросли.
  • Не любит: Тропический, Подземный.
  • Ненавидит: Гибельный, Вулканический.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Уязвимость для яда
Уязвимость для яда.png
Эта единица уязвима для воздействия Урон ядом (AoW III).png (20%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +2 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает кровотечение
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Первый удар