2121
страница

Высший эльф, сестра бури (ориг. High Elf Storm Sister)юнит высших эльфов 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Святилище.

Описание[]

Лицо её было сокрыто капюшоном, в руке длинный украшенный посох. Она повелела, чтобы мы склонились перед ней. Я послушался немедленно, потому что слышал про сестёр бури, но гномы, исполненные упорства и гонора, отказались. Меня отпустили, и я видел, как на небе сгущаются тучи, образуя ужасный смерч. Гномы пытались спрятаться, но как можно спрятаться от неба? Не стоит объяснять, что продолжать путешествие мне пришлось в одиночестве.
— Хэм Странник, "Хроники Твердимира"

Способности[]

Название Изображение Описание
Шоковые стрелы
Шоковые стрелы.png
Выпускает шоковые стрелы в указанную боевую единицу противника (9 Магическая атака (AoW III).png; дальность: средняя; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (8 Физическая атака (AoW III).png).
Оглушающее прикосновение
Оглушающее прикосновение.png
Пытается оглушить указанную боевую единицу противника, после чего та не может ничего делать (двигаться, атаковать, реагировать) в течение 2 Ход (AoW III).png (11 Сопротивление магической атаке.png; восстановление: 1 Ход (AoW III).png).
Абсолютное восприятие
Абсолютное восприятие.png
Атаки сзади против этой единицы не считаются фланговыми.
Поддержка
Поддержка.png
Бойцы поддержки не так эффективны в прямом сражении, как другие рода войск. Их сила заключается в действии на все поле боя, когда они укрепляют способности соратников или наносят врагу урон на расстоянии.
Всевидение
Всевидение.png
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Высший эльф
Высшие эльфы.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Заросли.
  • Не любит: Тропический, Подземный.
  • Ненавидит: Гибельный, Вулканический.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Уязвимость для яда
Уязвимость для яда.png
Эта единица уязвима для воздействия Урон ядом (AoW III).png (20%).
Защита от шока
Защита от шока.png
Эта единица обладает защитой от Магическая атака (AoW III).png (80%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +4 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Развеять магию
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Оглушает