Поиск вдохновения

Это незавершённая статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Age of Wonders Вики, дополнив её.

Герои — особый вид боевых единиц, присущий каждой игре серии.

Каждый герой — некий персонаж игровой вселенной со своей историей, объясняющей, как он(а) пришел(а) к службе тому или иному королевству, как он выделился среди простых жителей и откуда у него появились уникальные способности.

Общие особенности Править

В отличие от простых боевых единиц, герои обладают несколькими существенными отличиями.

  • Уникальность. Каждый герой — уникальный персонаж. А потому в одной игре не может быть несколько одинаковых героев.
  • Развитие. В отличии от простых юнитов, с повышением опыта, герои не приобретают новый ранг. Вместо этого, получают новый уровень.
  • Носители-Пользователи Артефактов и Экипировки. Кроме лидеров (первая, третья части а также Planetfall) и магов (вторая часть), герои — единственные кто могут носить и использовать артефакты (снаряжение). Теряют их все, после смерти.
  • Найм. Найм героев в городе не возможен и имеет ещё некоторые особенности.
  • Ограниченный список. В каждом сценарии список героев, которые могут в нем появится задан заранее.

Особенности в играх Править

Age of Wonders Править

Ограниченное количество Править

В каждом сценарии жестко задано максимальное количество героев, которое может находиться под контролем одного игрока. "Лишних" героев нельзя будет переманить на свою сторону никаким образом.

Развитие Править

При достижении нового уровня, герою дается 10 очков, которые он может использовать для улучшения своих параметров, приобретение новых способностей или оставить их для использования в будущем. Максимальный уровень героя — 30.

Содержание Править

Содержание героев увеличивается с каждым новым уровнем героя. 5 Gold + 2 × уровень героя.

Найм Править

Если героя ещё нет (и он не был убит) на карте, но он доступен по сценарию, в начале вашего хода он сам может появится возле вашего лидера с определённой вероятностью с предложением найма. Некоторые нейтральные герои, при встрече, могут предложить присоединиться (вероятность предложения зависит от отношения расы героя к вам). Вражеские и не желающие присоединиться нейтральные герои могут быть переманены на свою сторону соответствующими способностями.

Смерть Править

Убитые герои могут быть воскрешены или подняты из мёртвых соответствующим заклинанием. Герой оказывается возле вернувшего его к жизни, но нейтральным по отношению к сделавшему это и игроку, ранее им обладавшим.

Источник маны Править

Герои приносят 5 Mana за каждый уровень способности "Магическая сила".

Начальные параметры Править

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

3

Move walk

36

Hits

10

Рукопашный бой, Ходьба

Attack

4

Damage

3

Defence

2

Resistance

3

Move walk

36

Hits

10

Защита от Огня, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

2

Move walk

32

Hits

10

Плавание, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

3

Move walk

32

Hits

10

Защита от Холода, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

3

Move walk

36

Hits

10

Ориентирование в лесу, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

4

Move walk

32

Hits

10

Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

4

Defence

3

Resistance

4

Move walk

32

Hits

10

Альпинизм, Спелеология, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

4

Move walk

36

Hits

10

Защита от Света, Истинное зрение, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

2

Resistance

5

Move walk

36

Hits

10

Ночное зрение, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

4

Defence

3

Resistance

3

Move walk

36

Hits

10

Ночное зрение, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

3

Damage

3

Defence

3

Resistance

2

Move walk

32

Hits

10

Спелеология, Ночное зрение, Рукопашный бой, Ходьба

Attack

2

Damage

3

Defence

3

Resistance

3

Move walk

36

Hits

10

Защита от Холода, Иммунитет к Смерти, Защита от Огня, Защита от Молнии, Иммунитет к Яду, Рукопашный бой, Ходьба

Age of Wonders II Править

И Age of Wonders II: The Wizard’s Throne и Age of Wonders: Shadow Magic имеют одинаковые особенности героев.

Класс Править

Каждый герой принадлежит к одному из шести классов, от которого зависят доступные ему способности.

Развитие С повышением уровня, герою предоставляется выбор одного из трёх случайных бонусов. Бонус — повышение параметров или приобретение/улучшение доступной по классу способности. Бонусы между собой могут повторяться.

Wizard's Throne Править

Среди повышение параметров существует 3 варианта:

  • Повышение атаки (+1 к Атаке и Урону)
  • Повышение защиты (+1 к Защите и Сопротивлению)
  • Повышение живучести (+1 ОЗ и +2 ОД)
Shadow magic Править
Экспансионист

Этот раздел статьи ещё не написан.
Согласно замыслу одного из участников Вики, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

Найм Если героя ещё нет (и он не был убит) на карте, но он доступен по сценарию, в начале вашего хода он сам может появится возле вашего мага с определённой вероятностью с предложением найма. Некоторые нейтральные герои, при встрече, могут предложить присоединиться. Вражеские и не желающие присоединиться нейтральные герои могут быть переманены на свою сторону соответствующими способностями.

В настройках карты можно задать максимальное число героев что могут присоединится (это число можно превысить за счет переманивания и оживления убитых)

Смерть Править

Убитые герои могут быть воскрешены или подняты из мёртвых соответствующим заклинанием. Герой оказывается возле вернувшего его к жизни, но нейтральным по отношению к сделавшему это и игроку, ранее им обладавшим.

Age of Wonders III Править

И Age of Wonders III и оба аддона к ней имеют одинаковые особенности героев.

Развитие Править

При достижении нового уровня, герою даётся 10 очков, которые он может использовать для улучшения своих параметров, приобретение новых способностей в зависимости от его класса или оставить их для использования в будущем. Максимальный уровень героя — 30.

Класс Править

Каждый герой принадлежит к одному из шести (семи в аддоне Eternal Lords) классов от которого зависят доступные ему способности сверх базовых.

Содержание Править

Герои в этой части не требуют содержания.

Найм Править

Если героя ещё нет (и он не был убит) на карте, но он доступен по сценарию, в начале вашего хода он сам может появится возле вашего лидера с определённой вероятностью с предложением найма. Некоторые нейтральные герои, при встрече, могут предложить присоединиться (вероятность предложения зависит от отношения расы героя к вам). Вражеские и не желающие присоединиться нейтральные герои могут быть переманены на свою сторону соответствующими способностями.

Смерть Править

Убитые герои могут быть воскрешены соответствующим заклинанием (которое в отличие от более ранних частей доступно для изучения любому лидеру). Последний убитый Герой заклинателя оказывается в указанном месте и под контролем своего прежнего владельца.

Age of Wonders:Planetfall Править

Age of Wonders: Planetfall имеет следующие особенности героев.

Развитие Править

При достижении нового уровня, герою даётся 5 очков, которые он может использовать для приобретение новых способностей в зависимости от их фракции и секретной технологии (часть впрочем общедоступна) или оставить их для использования в будущем. Максимальный уровень героя — 20.

Секретные технологииПравить

Каждый герой относится к одной из шести (семи в аддоне Revelations) секретных технологий что дает доступ к полученнию определенных навыков.

Содержание Править

Герои в этой части не требуют содержания.

Найм Править

Если героя ещё нет (и он не был убит) на карте, но он доступен по сценарию, в начале вашего хода он сам может появится возле вашего командующего с определённой вероятностью с предложением найма. Некоторые нейтральные герои, при встрече, могут предложить присоединиться (вероятность предложения зависит от отношения расы героя к вам). Требуется подтверждение данной информации.

Смерть Править

Убитые герои могут быть воскрешены после изучения технологии "Рассвет Нового Союза" из ветки Доктрина, после чего можно будет использовать "Протокол «Возрождение героя»".

См. также Править

Галерея Править

Age of Wonders Править

  • Человек
  • Азрак
  • Ящеролюд
  • Ледянник
  • Эльф
  • Полурослик
  • Гном
  • Высший
  • Темный эльф
  • Орк
  • Гоблин
  • Нежить