2128
страниц

Двар, бастион (ориг. Dvar, Bulwark)юнит дваров 2-го уровня в игре Age of Wonders: Planetfall. Доступен для найма в колониях с возведённой постройкой Казарма штурмовиков.

Описание[]

Эта машина, «Бастион», создана, чтобы остановить защищённых кварцитов мародёров, давая шахтёрам-дварам время спастись. Она надёжно сдерживает продвижение врага. Впервые столкнувшись с «Бастионом», мы приняли его за модифицированный шагающий механизм. Но его пушка стреляет снарядами достаточной силы, чтобы большая часть наступающих разлеталась вверх тормашками. Не стоит пытаться преодолеть его защиту, понадеявшись задавит его числом. Видал я, как один такой «Бастион» отстреливал одного за другим всех, кто пытался проскочить мимо него. Обычная охрана не успевала уничтожать их так быстро.
— Капитан Паксус Плексис, «RV-378M: Военно-аналитический доклад: Двары»

Способности[]

Название Изображение Описание
Автопушки
Пулемёт Гатлинга.png
Стреляет по цели из автопушки:
  • Действуют правила зоны видимости.

(80% Точность (Planetfall).png 12 Физический урон (Planetfall).png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Повторение, Огнестрельное оружие)

Ударный залп
Ударный залп.png
Выстреливает не наносящий урона подавляющий снаряд в указанное биовойско или киборга:
  • Контузия: 12 Кинетическая сила.png шанс наложить эффект «Контузия» на 1 Ход (Planetfall).png. Не действует на бездушных и машины. При неудаче накладывает эффект «Огневая мощь».
  • Перезарядка: 2 Ход (Planetfall).png.

(100% Точность (Planetfall).png 5 Дальность действия (Planetfall).png, Одиночное действие)

Защитная позиция
Защитная позиция.png
Этот отряд закончит ход и встанет в защитную позицию. По нему будет на 25% сложнее попасть, и на него невозможно будет напасть с фланга.

Если этот отряд получит шок, защитная стойка отменяется.

Псионическая сопротивляемость
Псионическая сопротивляемость.png
Псионические атаки наносят меньше урона и с меньшей вероятностью накладывают эффекты (4 Псионический урон.png).
Сопротивляемость шоку
Сопротивляемость шоку.png
Этот отряд с меньшей вероятностью потеряет очки действия при получении урона.
Электрическая слабость
Электрическая слабость.png
Электрические атаки наносят больше урона и с большей вероятностью накладывают эффекты (2 Электрическая атака.png).
Манёвренная охрана
Манёвренная охрана.png
Когда отряд входит в состояние охраны, его очки действия сразу же восполняются до максимума.
Двар
Двары-иконка.png
Отряд дваров.

Двары — это хозяйственная раса, умеющая выживать. Двары трудолюбиво разрабатывают ресурсы планет и готовы выжать их до последнего ради жизни и процветания своего союза.

Машина
Машина (Planetfall).png
Отряд, созданный из механизмов и электроники. Машины уязвимы к электрическому урону и устойчивы к псионическому урону.
Передвижение по земле
Передвижение по земле.png
Этот отряд может перемещаться по клеткам суши.
Тяжёлый отряд
Тяжёлый отряд.png
Тяжёлый сильный отряд. Тяжёлые отряды не получают шок от атак, наносящих тяжёлые раны, и не поворачиваются к атакующему, когда на них нападают с фланга.
Штурмовик
Штурмовик.png
Базовый отряд.

Преимущества класса[]

Боец (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Уровень (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png
Эксперт (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Элита (Planetfall).jpg Способность: Критический удар +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png