2142
страницы

Джаггернаут (ориг. Juggernaut)юнит технократов 4-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Промышленный цех, после исследования «Производство джаггернаутов».

Описание[]

Земля содрогнулась так, что я прикусил язык. Джаггернаут двинулся вперёд, сокрушая всё на своём пути. Эта штука была огромной — настоящая крепость на колёсах, которую целым городом не остановишь. В бортах были установлены пушки, а наверху укрылись солдаты, которые стреляли по нам, не боясь ничего. В конце концов, мы могли или бежать, или сдаться. Кто может выстоять против Содружества?
— Пленный эльф Цеполист Дальнозор, "Капитуляция Всеветра"

Способности[]

Название Изображение Описание
Бортовой залп
Бортовой залп.png
Стреляет из всех корабельных орудий в разных направлениях. Будут повреждены все боевые единицы в радиусе 2 шестиугольников вокруг корабля (25 Физическая атака (AoW III).png; можно использовать только один раз за бой).
Выстрел из мортиры
Выстрел из мортиры.png
Поражает выбранный объект или вражескую боевую единицу снарядом, который наносит урон в радиусе 1 шестиугольника вокруг цели (18 Физическая атака (AoW III).png 18 Огонь (AoW III).png; дальность: большая; нет штрафов за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем; восстановление: 1 Ход (AoW III).png; требует подготовки).
Таран
Таран-способность.png
Таранит указанный объект (18 Физическая атака (AoW III).png).
Валит лес
Строительство дороги.png
При движении эта боевая единица превращает густые заросли в пустоши. За каждое расчищенное поле вы получите небольшое количество золота.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
В доспехах
В доспехах (AoW III).png
Единица обладает бонусом к защите: +2 Физическая защита (AoW III).png, но при этом уязвима для Пробивания брони.
Укрепление
Укрепление.png
Укреплённые боевые единицы получают бонус +4 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных Физическая атака (AoW III).png атак.
Машина
Машина.png
Машины не могут восстанавливать Здоровье (AoW III).png, зато получают меньший урон от дистанционных физических атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна.png
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).png.
Защита от духа
Защита от духа.png
Эта единица обладает защитой от Дух (AoW III).png (100%).
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Уязвимость для шока
Уязвимость для шока.png
Эта единица уязвима для воздействия Магическая атака (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +8 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Свободное перемещение
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +16 Здоровье (AoW III).png Способность: Поджигает