2121
страница
Быстрое заселение.png

Драконид, поджигатель или огнеброс (ориг. Draconian Flamer)юнит драконидов 1-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Казармы.

Описание[]

Когда я была маленькой, отец сводил меня в цирк в Верном Шлеме. Мы там повидали такого! Сначала я увидела драконида-поджигателя в тяжёлых железных цепях. Зрители на него кричали. Тогда я не знала, почему жители не любят драконидов, мне стало его жаль. Огнеброс терпел оскорбления и насмешки, а потом его рот наполнился пламенем, а с рук потёк огонь, поразив мишени. Зрители закричали от восторга. Я потом всё лето пыталась узнать, как можно вот так кидать огонь с рук.
— Пламелла, "Каково быть огнеглотательницей"

Способности[]

Название Изображение Описание
Огненная бомба
Огненная бомба.png
Выпускает в цель залп огненных снарядов. Огонь наносит урон боевым единицам в радиусе 1 шестиугольника вокруг цели (4 Физическая атака (AoW III).png 7 Огонь (AoW III).png; дальность: средняя; нет штрафов за отсутствие прямой видимости; нет штрафа за дальность стрельбы; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (5 Физическая атака (AoW III).png 2 Огонь (AoW III).png).
Ходьба по лаве
Ходьба по лаве.png
Эта единица может ходить по лаве.
Лучник
Лучник (AoW III).png
Хотя лучники слабы в обороне, они замечательно атакуют на расстоянии. Соответственно, их стоит защитить от противника другими родами войск.
Драконид
Дракониды (AoW III).png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Пустоши, Лавовый.
  • Не любит: Арктический.
  • Ненавидит: Гибельный.
Быстрое исцеление
Быстрое лечение.png
Боевая единица восстанавливает +6 Здоровье (AoW III).png за ход.
Уязвимость для льда
Уязвимость для льда.png
Эта единица уязвима для воздействия Лёд (AoW III).png (20%).
Защита от огня
Защита от огня.png
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III).png (100%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +2 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает палящий зной