2108
страниц
Быстрое заселение.png

Живоглот (ориг. Glutton)юнит орков 4-го уровня в играх Age of Wonders II: The Wizard’s Throne и Age of Wonders: Shadow Magic. Доступен для найма в городах, с возведёнными Гильдией Мастеров, Гильдией Воителей и Святилищем.

Описание[]

Появление на свет живоглота, являющееся, несомненно, результатом вековых кровосмесительных связей среди орочьей элиты, обычно повергает в шок его родителей. Лишь некоторые пары способны произвести такого отпрыска, и ни одна орчиха не сможет сделать этого дважды, поскольку роды всегда оканчиваются её смертью.

Примитивный разум живоглота неуязвим для всех форм подчинения воли, а огромное брюхо позволяет ему проглотить слабого или раненого противника. Проглоченный соперник не только исчезает с поля боя, но и восстанавливает здоровье живолглота. Поэт-полурослик Чирен, будучи проглочен и затем спасён из вскрытого брюха этого зверя, сказал: "Я обнаружил внутри немного мебели, дрова и изящный шёлковый халат. Можно было бы чувствовать себя как дома, если бы не желудочный сок, доходивший мне до колен".

Способности[]

Название Описание
Ходьба Позволяет юниту двигаться по ровной поверхности
Плавание Позволяет юниту двигаться по воде
Рукопашный бой Позволяет юниту сражаться врукопашную
Клинок Яда (только в SM) Накладывает «Урон от Яда» на все атаки юнита
Защита от Смерти Уменьшает получаемый юнитом ущерб от Смерти на 50%
Иммунитет к Яду Юнит неуязвим для Яда
Сила воли (только в SM) Юнит неуязвим для всех попыток врага контролировать его
Ночное зрение Юнит дальше видит в темноте, в частности, под землёй
Спелеология Позволяет юниту двигаться под землёй без потери скорости
Бездонная глотка Даёт бойцу при каждом ударе в рукопашной шанс проглотить противника и получить 1 единицу здоровья за каждый уровень
Насмешник (только в SM) С некоторой вероятностью провоцирует врага на атаку (13 Attack2.png)

Преимущества ранга[]

Silvermedal.gif +1 Attack2.png +1 Defense2.png +1 Hits2.png Лидерство I (AoW: SM), Иммунитет к Смерти (AoW: SM)
Goldmedal.gif +1 Damage2.png +1 Resistance2.png +1 Hits2.png Лидерство II (AoW: SM)