2121
страница

Замогильный архонт, заклинатель или маг архонтов (ориг. Archon Revenant Caster)юнит замогильных архонтов 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в Некрополе с возведённой постройкой Могильник.

Описание[]

С первой жрицей замогильных архонтов мы столкнулись рядом со святая святых, у алтаря для жертвоприношений. Эти чудовища знают о смерти больше, чем я мог представить. По одному знаку костяных пальцев тела на алтаре ожили. Мои бойцы едва шевелились, словно бы их что-то сковывало. С ожившими трупами мы справились, но сразу же узнали, что жрица может исцелять раны, нанесённые её воинам. Все умения, что раньше архонты использовали против нежити, теперь они применяли для борьбы с нами. Они стали тем, кого раньше считали страшнейшим из своих врагов.
— Рейнджер Рикер Третий, "Экспедиция в Звёздную Стену"

Способности[]

Название Изображение Описание
Ледяной огонь
Ледяной огонь.png
Выпускает залп ледяным огнём в указанную боевую единицу противника (4 Урон ядом (AoW III).png 4 Лёд (AoW III).png 4 Дух (AoW III).png; дальность: средняя; можно использовать до 3 раз; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (7 Физическая атака (AoW III).png 5 Урон ядом (AoW III).png).
Лечение нежити
Лечение нежити.png
Восстанавливает 25 Здоровье (AoW III).png выбранного соратника из нежити. Вне боя эта способность восстанавливает 25 Здоровье (AoW III).png у всех повреждённых боевых единиц в группе (можно использовать только один раз за бой).
Наложение проклятья
Наложение проклятья.png
Пытается проклясть указанную боевую единицу противника, после чего та получает штраф: -300 Любит (AoW III).png, -2 Физическая защита (AoW III).png и -2 Нефизическая защита (AoW III).png — до конца боя (11 Сопротивление яду.png; не действует на элементалей, машины и нежить; дальность: максимальная; восстановление: 1 Ход (AoW III).png).
Поддержка
Поддержка.png
Бойцы поддержки не так эффективны в прямом сражении, как другие рода войск. Их сила заключается в действии на все поле боя, когда они укрепляют способности соратников или наносят врагу урон на расстоянии.
Всевидение
Всевидение.png
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Нежить
Нежить (AoW III).png
Эта боевая единица обладает защитам 100% Урон ядом (AoW III).png и 40% Лёд (AoW III).png, уязвимостью 40% Дух (AoW III).png и не может восстанавливать здоровье. Многие факторы, изменяющие боевой дух, не действуют на нежить.
Сопротивление метательным снарядам
Сопротивление метательным снарядам.png
Даёт бонус +2 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна.png
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).png.
Сторонник зла
Убийца добрых.png
Боевой дух этой единицы снижается, если её владелец с нейтральным или добрым мировоззрением.
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Защита от льда
Защита от льда.png
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III).png (40%).
Уязвимость для огня
Уязвимость для огня.png
Эта единица уязвима для воздействия Огонь (AoW III).png (40%).
Духовная уязвимость
Духовная уязвимость.png
Эта единица уязвима для воздействия Дух (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +4 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Лёд (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Похитить чары
Эксперт3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Урон ядом (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает размягчение мозга
Элита3.png +1 Дух (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Малое воскрешение нежити