Замогильный архонт, заклинатель или маг архонтов (ориг. Archon Revenant Caster)юнит замогильных архонтов 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в Некрополе с возведённой постройкой Могильник.

Описание[править | править код]

С первой жрицей замогильных архонтов мы столкнулись рядом со святая святых, у алтаря для жертвоприношений. Эти чудовища знают о смерти больше, чем я мог представить. По одному знаку костяных пальцев тела на алтаре ожили. Мои бойцы едва шевелились, словно бы их что-то сковывало. С ожившими трупами мы справились, но сразу же узнали, что жрица может исцелять раны, нанесённые её воинам. Все умения, что раньше архонты использовали против нежити, теперь они применяли для борьбы с нами. Они стали тем, кого раньше считали страшнейшим из своих врагов.

– Рейнджер Рикер Третий, "Экспедиция в Звёздную Стену"

Способности[править | править код]

Название Изображение Описание
Ледяной огонь
Ледяной огонь.png
Выпускает залп ледяным огнём в указанную боевую единицу противника (4 Урон ядом (AoW III).png 4 Лёд (AoW III).png 4 Дух (AoW III).png; дальность: средняя; можно использовать до 3 раз; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (7 Физическая атака (AoW III).png 5 Урон ядом (AoW III).png).
Лечение нежити
Лечение нежити.png
Восстанавливает 25 Здоровье (AoW III).png выбранного соратника из нежити. Вне боя эта способность восстанавливает 25 Здоровье (AoW III).png у всех повреждённых боевых единиц в группе (можно использовать только один раз за бой).
Наложение проклятья
Наложение проклятья.png
Пытается проклясть указанную боевую единицу противника, после чего та получает штраф: -300 Любит (AoW III).png, -2 Физическая защита (AoW III).png и -2 Нефизическая защита (AoW III).png — до конца боя (11 Сопротивление яду.png; не действует на элементалей, машины и нежить; дальность: максимальная; восстановление: 1 Ход (AoW III).png).
Поддержка
Поддержка.png
Бойцы поддержки не так эффективны в прямом сражении, как другие рода войск. Их сила заключается в действии на все поле боя, когда они укрепляют способности соратников или наносят врагу урон на расстоянии.
Всевидение
Всевидение.png
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Нежить
Нежить (AoW III).png
Эта боевая единица обладает защитам 100% Урон ядом (AoW III).png и 40% Лёд (AoW III).png, уязвимостью 40% Дух (AoW III).png и не может восстанавливать здоровье. Многие факторы, изменяющие боевой дух, не действуют на нежить.
Сопротивление метательным снарядам
Сопротивление метательным снарядам.png
Даёт бонус +2 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна.png
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).png.
Сторонник зла
Убийца добрых.png
Боевой дух этой единицы снижается, если её владелец с нейтральным или добрым мировоззрением.
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Защита от льда
Защита от льда.png
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III).png (40%).
Уязвимость для огня
Уязвимость для огня.png
Эта единица уязвима для воздействия Огонь (AoW III).png (40%).
Духовная уязвимость
Духовная уязвимость.png
Эта единица уязвима для воздействия Дух (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[править | править код]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +4 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Лёд (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Похитить чары
Эксперт3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Урон ядом (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает размягчение мозга
Элита3.png +1 Дух (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Малое воскрешение нежити
Чемпион3.png +10 Здоровье (AoW III).png

Галерея[править | править код]

Юниты Age of Wonders III
Люди 1 ур Городской стражАлебардщикЛучникМечник
2 ур ЖрецКавалерист
3 ур Рыцарь
Дракониды 1 ур ДетёнышВрывающийсяПоджигательКрушитель
2 ур СтарейшинаВсадник на рапторе
3 ур Летун
Высшие эльфы 1 ур ПосвящённаяМечникЛучникБоец Союза
2 ур Сестра буриВсадник на единороге
3 ур Всадник на грифоне
Гномы 1 ур СтарательГлубинный стражАрбалетчикТопорщик
2 ур Кузнечный жрецВсадник на вепре
3 ур Перворождённый
Орки 1 ур КопейщикКольщикБритволучникРубака
2 ур ЖрецЧёрный рыцарь
3 ур Штурмовик
Гоблины 1 ур НеприкасемыйПротыкательМетатель с ульемМародёр
2 ур Мясник (EL) • Лекарь порчиВсадник на варге
3 ур Всадник на жукеПриручённый тролль (EL)
Полурослики (GR) 1 ур ПриключенецФермерШутДозорный
2 ур Брат-кухарьВсадник на пони
3 ур Всадник на орле
Тиграны (EL) 1 ур Страж солнцаГепардКромсатель
2 ур БродягаМистикКолесничий саблезубых
3 ур Сфинкс
Ледянники (EL) 1 ур ГарпунёрЛедорезНалётчик
2 ур Всадник на мамонтеБелая ведьмаГвардеец
3 ур Снежная королева
Боевые единицы зала строителей и гаваней 1 ур Строитель
2 ур ТаранФрегат
3 ур ПоселенецТребюшеГалеон
Великаны 3 ур Огр
4 ур Огненный великанКаменный великанЛедяной великан
Драконы 2 ур Огненная вивернаЛедяная вивернаЗолотая виверна
4 ур Огненный драконЛедяной драконЗолотой дракон
Замогильные архонты 1 ур ЛучникПехотинец
2 ур ЗаклинательУмертвие
3 ур Король-умертвие
4 ур Титан
Феи 1 ур Лютиковая фея
2 ур Поганочная феяНимфаЕдинорог
3 ур Паслёновая фея
Наги (GR) 1 ур Молодой камышовый змей
2 ур СкользящийСтраж
3 ур МатриархВзрослый камышовый змей
4 ур Живоглот
Морской народ (GR) 2 ур Молодой кракенПропавший мореходРусалка
3 ур Сирена
4 ур Повелитель глубин
Боевые единицы архидруидов 1 ур ОхотникЭриманфский вепрь
2 ур Дух предков
3 ур Шаман
4 ур Рогатый бог
Боевые единицы военачальников 1 ур Разведчик
2 ур БерсеркОхотник на чудовищВерховой лучник
3 ур ФалангистРождённый для войны
4 ур Всадник на мантикоре
Боевые единицы плутов 1 ур Чёрные вороныПрохвост
2 ур БардУбийцаМалый теневой сталкер
3 ур СуккубТеневой сталкер
Боевые единицы теократов 1 ур ХерувимМученик
2 ур Крестоносец
3 ур ПроповедникВознесённый
4 ур Святилище кары
Боевые единицы технократов 1 ур Летучий шпионИнженер
2 ур МушкетёрГолемПрототип робота для вечеринки
3 ур ПушкаОгненный танкЛедяной танк
4 ур ДжаггернаутБроненосец
Боевые единицы чародеев 1 ур Огонёк
2 ур УченикФантазм-воин
3 ур Магический змей
4 ур Жуткий ужас
Боевые единицы некромантов (EL) 1 ур КадаврПотерянная душа
2 ур РеаниматорБаньши
3 ур Сборщик костейПриносящая смерть
4 ур Грозный жнец
Ненанимаемые 1 ур ВаргГибельный коньЖуткая обезьяна (GR) • Жуткий пингвинВепрьКобольдЛегкокрылая птицаМолодой кошмарный паукМолодой паук-вампирМолодой паук-охотникМолодой шоковый змейТигр (EL)
2 ур Малый элементаль воздуха (GR) • Малый элементаль земли (GR) • Малый элементаль льда (GR) • Малый элементаль огня (GR) • Малый элементаль духа (GR) • Малый элементаль порчи (GR) • Мамонт (EL) • Обсидиановая вивернаБелый медведь (EL) • Адский пёсГрифонБледный варгСлон (GR) • СтервятникЖуткая пантера (EL) • Костяная вивернаКошмар • [[Чумной вепрь]
3 ур СмотрительВзрослый шоковый змейЖуткий медведь (EL) • ЙетиТролльЭлементаль огняЭлементаль воздухаЭлементаль землиЭлементаль льдаКокатриксЭлементаль духа (GR) • Элементаль порчи (GR) • Королева кошмарных пауковКоролева пауков-вампировКоролева пауков-охотниковПернатый змей (GR)
4 ур Король камышовых змеевКороль шоковых змеевКракенФениксЖуткий ужас-старейшина (EL) • Костяной драконОбсидиановый драконХтонический страж (EL) • Архангел (EL) • Падший ангел (EL)