Звук (англ. Sonic) — группа технологий в игре Age of Wonders: Planetfall, добавленная в дополнении Invasions. Доступна только шакарнам.

Звуковое оружие излучает волны, наносящие урон за счёт скорости распространения или особых частот. Звуковое оружие наносит кинетический Физический урон (Planetfall) вид урон. Способности звукового оружия накладывают на врагов эффекты «Дезориентация», «Увечье» и «Шок».

Бесплотные устойчивы к кинетическому урону.

Технологии Править

Технология связана с Лазером.

Название Описание Параметры
Оглушающие частоты
Оглушающие частоты
С древних времён вибрации почвы предупреждали нас о приближении хищников. Мы внимали каждому звуку. Ждали малейшей дрожи. Но животный страх ушёл. мы изменились. Теперь звук — наше оружие. И мы греемся на тёплых камнях, ощущая биение десятков маленьких сердец, что трепещут в ужасе перед нами.

— Ха Бра, охотница их Клыков

*Ранг: I

*Стоимость: 100 Знания (Planetfall)
*Открывает доступ к экипировке: Оглушающие усилители
*Открывает доступ к операциям: Высокочастотное проецирование

Применение сонолизиса
Применение сонолизиса
Чтобы найти слабость, нужно терпение. Внимательно слушайте движения врага. Любую броню можно расколоть. Надо лишь усилить её резонирующую частоту. Самый сильный враг падёт перед нашей хитростью.

— Йошис Тон, тактик скрытного боя

*Требуемая технология: Оглушающие частоты или Применение тяжёлого лазера

*Ранг: II
*Стоимость: 150 Знания (Planetfall)
*Открывает доступ к экипировке: Модуль фокусированного сонолизиса
*Открывает доступ к операциям: Частота раскалывания щитов

Звуковая аугментация
Звуковая аугментация
Самый нежный звук можно превратить в оружие. Стоит лишь довести его громкость до болевого порога.

— Скарисманда Скаал, Госпожа высиживания

*Требуемая технология: Применение сонолизиса или Ускорение фотонов

*Ранг: IV
*Стоимость: 520 Знания (Planetfall)
*Открывает доступ к экипировке: Резкая нота, Модуль кавитации

Усиленные звуковые волны
Усиленные звуковые волны
Если быстро снизить давление в воде, она вмиг закипит пузырями при любой температуре. Пузыри будут лопаться и образуют ударную волну, способную разрушить сосуд с жидкостью. Этот процесс называется кавитацией. Зачем я о нём рассказываю? Большинство живых существ — те же самые сосуды с водой. И чтобы расколоть их, достаточно совсем чуть-чуть разбираться в физике жидкостей.

— Скеннис Тумаал, ассимилятор морских глубин

*Требуемая технология: Звуковая аугментация или Непреломляющиеся лазеры

*Ранг: VI
*Стоимость: 1200 Знания (Planetfall)
*Открывает доступ к экипировке: Эхо-щиты
*Открывает доступ к операциям: Ускоренная кавитация

Идеальный резонанс
Идеальный резонанс
Реальность — это струна, вибрирующая точными нотами. Если правильно поставить аккорд, он разнесётся взрывом, однажды породившим Вселенную.

— Геккион Стеклозуб, сакральный певец

*Требуемая технология: Усиленные звуковые волны или Кристаллическая технология

*Ранг: VIII
*Стоимость: 2200 Знания (Planetfall)
*Открывает доступ к экипировке: Модуль соно-помех
*Открывает доступ к операциям: Частоты высокого резонанса

Тактические операции Править

Название Описание Параметры
Высокочастотное проецирование
Высокочастотное проецирование
Бьёт звуковой атакой по области радиусом 1 клетки и наносит 12 Физический урон (Planetfall) с эффектом «Тяжёлые раны». Все войска, кроме бесплотных, с вероятностью 8 Кинетическая сила получают «Дезориентация», из-за которого их атаки отменяются с вероятностью 30% в течение 2 Ход (Planetfall). *Требуемая технология: Оглушающие частоты

*Ранг: I
*Стоимость: 2 Очки тактических операций 30 Энергия

Частота раскалывания щитов
Частота раскалывания щитов
Звуковая волна особой частоты бьёт по области радиусом 2 клетки, нанося 8 Физический урон (Planetfall) урона и разрушая 4 Щиты (Planetfall) до конца битвы. *Требуемая технология: Применение сонолизиса

*Ранг: II
*Стоимость: 3 Очки тактических операций 40 Энергия

Ускоренная кавитация
Ускоренная кавитация
Накладывает эффект «Эхо» 4 раз на все отряды в радиусе 1 клетки. Каждый раз вероятность успеха — 12 Кинетическая сила при неудаче накладывает эффект «Резонанс». При 3 зарядах эффекта «Эхо» отряд взрывается, нанося себе и соседним отрядам 15 Физический урон (Planetfall) урона. *Требуемая технология: Усиленные звуковые волны

*Ранг: VI
*Стоимость: 4 Очки тактических операций 60 Энергия

Частоты высокого резонанса
Частоты высокого резонанса
В конце каждого хода противника в течение 5 Ход (Planetfall) все вражеские отряды получают 6 Физический урон (Planetfall) и эффект «Резонанс», который снижает их Физический урон (Planetfall) сопротивляемость на 2 Ход (Planetfall). *Требуемая технология: Идеальный резонанс

*Ранг: VIII
*Стоимость: 8 Очки тактических операций 100 Энергия

Экипировка Править

Общее снаряжение Править

Подробнее о стоимости установки модификации для юнитов можно узнать в статье «Экипировка».

Название Описание
Оглушающие усилители
Оглушающие усилители
Звуковое оружие этого отряда с вероятностью 12 Кинетическая сила (8 Кинетическая сила для повторных атак) накладывает эффект «Дезориентация» на биовойска и киборгов, от которого их атаки с вероятностью 30% отменяются в течение 2 Ход (Planetfall).

Также эта модификация даёт отряду на 10% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Оглушающие частоты
  • Ранг: I
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
  • Стоимость: 16 Энергия 8 Космит
Модуль фокусированного сонолизиса
Модуль фокусированного сонолизиса
Звуковое оружие этого отряда получает эффект «Расплавление брони», уничтожающий 1 Броня (Planetfall) за попадание.

Также эта модификация даёт отряду на 10% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Применение сонолизиса
  • Ранг: I
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
  • Стоимость: 16 Энергия 8 Космит
Резкая нота
Резкая нота
Все атаки этого отряда с вероятностью 12 Кинетическая сила (8 Кинетическая сила для повторных атак) накладывают эффект «Резонанс», снижающий их сопротивляемость Физический урон (Planetfall) на 2 Ход (Planetfall).

Также эта модификация даёт отряду на 20% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Звуковая аугментация
  • Ранг: II
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
  • Стоимость: 24 Энергия 12 Космит
Модуль кавитации
Модуль кавитации
Звуковое оружие этого отряда накладывает накапливающийся эффект «Эхо» (с вероятностью 12 Кинетическая сила для повторных атак), который наносит 15 Физический урон (Planetfall) урона самому отряду и его союзникам рядом с ним, когда достигает уровня 3.

Также эта модификация даёт отряду на 20% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Звуковая аугментация
  • Ранг: II
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
  • Стоимость: 24 Энергия 12 Космит
Эхо-щиты
Эхо-щиты
Отряд получает 3 Кинетическая сопротивляемость.

Кроме того, атакующие этот отряд с вероятностью 12 Кинетическая сила получают накапливающийся эффект «Эхо», который наносит ему и его союзникам рядом с ним 15 Физический урон (Planetfall) урона, когда достигает уровня 3. При неудаче накладывает эффект «Резонанс».

Также эта модификация даёт отряду +2 Щиты (Planetfall).

Характеристики:

  • Требуемая технология: Усиленные звуковые волны
  • Ранг: III
  • Тип: Защита-щиты
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
  • Стоимость: 32 Энергия 16 Космит
Модуль соно-помех
Модуль соно-помех
Звуковое оружие этого отряда с вероятностью 12 Кинетическая сила (8 Кинетическая сила для повторных атак) накладывает эффект «Увечье», который отключает модификации цели и накладывает «Замедление». При неудаче накладывает только «Замедление».

Также эта модификация даёт отряду на 30% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Идеальный резонанс
  • Ранг: IV
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
  • Стоимость: 40 Энергия 20 Космит

Название Описание
Оглушающие усилители
Оглушающие усилители
Звуковое оружие этого отряда с вероятностью 12 Кинетическая сила (8 Кинетическая сила для повторных атак) накладывает эффект «Дезориентация» на биовойска и киборгов, от которого их атаки с вероятностью 30% отменяются в течение 2 Ход (Planetfall).

Также эта модификация даёт отряду на 10% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Оглушающие частоты
  • Ранг: I
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
Модуль фокусированного сонолизиса
Модуль фокусированного сонолизиса
Звуковое оружие этого отряда получает эффект «Расплавление брони», уничтожающий 1 Броня (Planetfall) за попадание.

Также эта модификация даёт отряду на 10% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Применение сонолизиса
  • Ранг: I
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
Резкая нота
Резкая нота
Все атаки этого отряда с вероятностью 12 Кинетическая сила (8 Кинетическая сила для повторных атак) накладывают эффект «Резонанс», снижающий их сопротивляемость Физический урон (Planetfall) на 2 Ход (Planetfall).

Также эта модификация даёт отряду на 20% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Звуковая аугментация
  • Ранг: II
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
Модуль кавитации
Модуль кавитации
Звуковое оружие этого отряда накладывает накапливающийся эффект «Эхо» (с вероятностью 12 Кинетическая сила для повторных атак), который наносит 15 Физический урон (Planetfall) урона самому отряду и его союзникам рядом с ним, когда достигает уровня 3.

Также эта модификация даёт отряду на 20% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Звуковая аугментация
  • Ранг: II
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
Эхо-щиты
Эхо-щиты
Отряд получает 3 Кинетическая сопротивляемость.

Кроме того, атакующие этот отряд с вероятностью 12 Кинетическая сила получают накапливающийся эффект «Эхо», который наносит ему и его союзникам рядом с ним 15 Физический урон (Planetfall) урона, когда достигает уровня 3. При неудаче накладывает эффект «Резонанс».

Также эта модификация даёт отряду +2 Щиты (Planetfall).

Характеристики:

  • Требуемая технология: Усиленные звуковые волны
  • Ранг: III
  • Тип: Защита-щиты
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью
Модуль соно-помех
Модуль соно-помех
Звуковое оружие этого отряда с вероятностью 12 Кинетическая сила (8 Кинетическая сила для повторных атак) накладывает эффект «Увечье», который отключает модификации цели и накладывает «Замедление». При неудаче накладывает только «Замедление».

Также эта модификация даёт отряду на 30% больше наносимого урона от всех способностей.

Характеристики:

  • Требуемая технология: Идеальный резонанс
  • Ранг: IV
  • Тип: Усиление атаки
  • Доступен только отрядам со звуковой способностью

Оружие героев Править

Название Описание
Соно-пистолет
Соно-пистолет
Соно-импульс:
  • Бьёт по цели звуковой атакой.
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Действуют правила зоны видимости.

Характеристики:

  • Уровень: I
  • Тип: Дополнительное оружие, Звук
  • Повторение
  • 90% Точность (Planetfall) 6 Физический урон (Planetfall) 7 Дальность действия (Planetfall)
  • Стоимость: 16 Энергия 8 Космит
Соно-дробовик
Соно-дробовик
Соно-частота:
  • Бьёт по цели звуковой атакой.
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Действуют правила зоны видимости.

Характеристики:

  • Уровень: II
  • Тип: Основное оружие, Звук
  • Одиночное действие
  • 90% Точность (Planetfall) 18 Физический урон (Planetfall) 7 Дальность действия (Planetfall)
  • Стоимость: 24 Энергия 12 Космит
Эхо-кинжал
Эхо-кинжал
Соно-частота:
  • Звуковая атака ближнего боя.
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Ближний бой: обходит все Щиты (Planetfall).
  • Эхо: с вероятностью 8 Кинетическая сила накладывает эффект «Эхо» на отряды на 2 Ход (Planetfall). При неудаче накладывает эффект «Резонанс».
  • Действует только на наземные цели.

Характеристики:

  • Уровень: II
  • Тип: Основное оружие, Ближний бой, Звук
  • Повторение
  • 90% Точность (Planetfall) 12 Физический урон (Planetfall) 1 Дальность действия (Planetfall)
  • Стоимость: 24 Энергия 12 Космит
Технологии Planetfall
Технологии фракцийАвангардАмазонкиДварыСборщикиКир'КоСиндикатШакарны (Inv)
Секретные технологииВойдтех‎Ксеногенеты‎Преемники (Rev) • Прометеанцы‎Псинумбра‎Синтез‎Целестиане‎‎
Боевые технологииЛазерКинетикаБиохимияВзрывчатка‎Электродуга‎Псионика‎‎Звук‎‎ (Inv)
Общие технологииДоктринаЭкономика‎Операции‎‎