2121
страница

Кадавр (ориг. Cadaver)юнит некромантов 1-го уровня в игре Age of Wonders III, добавленный в дополнении Eternal Lords. Не может быть нанят, но может быть призван заклинанием «Поднять мертвеца».

Описание[]

Билкин Баттербам повёл визжащую Лютинду Лу на старое кладбище, чтобы научить её храбрости. Лютинда вопила, когда они нашли искалеченный труп. Лютинда вопила, когда труп ожил и проткнул Билкина зазубренными костлявыми пальцами. Лютинда вопила, когда жуткий мертвец сожрал Билкина, останки которого стали частью того, что его убило. Она вопила, когда кадавр двинулся на неё. Она вопила, когда убегала от него — до тех пор, пока он не разложился. Мальчики, если вы хотите отвести свою девушку на кладбище и послушать её вопли, сначала убедитесь, что там нет нежити.
— Годвин Обольститель, "Советы юным любовникам"

Бьёт указанную боевую единицу противника (6 Физическая атака (AoW III).png 3 Урон ядом (AoW III).png).
Ходьба по пещерам
Ходьба по пещерам.png
Затраты на перемещение в подземельях снижены на 1 Перемещение (AoW III).png.
Маскировка в городе
Незаметность в городе.png
Эта единица невидима в постройках на стратегической карте.
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Жертва костей
Жертва костей.png
Кадавр жертвует себя сборщику костей, добавляя своё тело к костяной груде. Сборщик костей восстанавливает 20 Здоровье (AoW III).png и получает +2 Физическая атака (AoW III).png к атаке, 20 максимального здоровья Здоровье (AoW III).png и 1 Нефизическая защита (AoW III).png до конца боя, а кадавр уничтожается. Эффект суммируется с эффектом 'Собрать кости'.
Сожрать труп
Сожрать труп.png
Сожрать указанный труп, чтобы восстановить 25 Здоровье (AoW III).png. Не действует на уничтоженные машины, элементалей и бесплотных.
Маскировка на гибельных землях
Маскировка на гибельных землях.png
Эта единица невидима среди гибельных земель на стратегической карте.
Разложение
Разложение.png
Эта боевая единица разваливается на части. На карте мира она теряет 8 Здоровье (AoW III).png каждый ход.
Пехотинец
Пехотинец.png
Пехота образует костяк большинства армий. Пешие воины сражаются, используя оружие для ближнего боя.
Преодоление стен
Преодоление стен.png
Боевая единица может преодолевать стены городов. При этом на неё наложен штраф: -3 Физическая атака (AoW III).png -3 Физическая защита (AoW III).png.
Нежить
Нежить (AoW III).png
Эта боевая единица обладает защитам 100% Урон ядом (AoW III).png и 40% Лёд (AoW III).png, уязвимостью 40% Дух (AoW III).png и не может восстанавливать здоровье. Многие факторы, изменяющие боевой дух, не действуют на нежить.
Сопротивление метательным снарядам
Сопротивление метательным снарядам.png
Даёт бонус +2 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна.png
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).png.
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Защита от льда
Защита от льда.png
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III).png (40%).
Уязвимость для огня
Уязвимость для огня.png
Эта единица уязвима для воздействия Огонь (AoW III).png (20%).
Духовная уязвимость
Духовная уязвимость.png
Эта единица уязвима для воздействия Дух (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +2 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Воскрешение