2149
страниц

Кварцит, червь (ориг. Quartzite, Worm)юнит 4-го уровня в игре Age of Wonders: Planetfall. Не может быть нанят или вызван.

Описание[]

Наша колония на Стелларе IV была истинным раем до 13-го дня четвёртого месяца, когда земля содрогнулась. Воздух дрожал от жара. Каменный пылающий рот распахнулся и изрыгнул серу. Пламенеющие челюсти сомкнулись на нашем бункере с припасами. Валуны, натыкаясь друг на друга, скрипел словно гигантские зубы, перемалывая, уничтожая всё подряд. Затем гигантский сияющий лавовый червь уполз обратно под землю. Сейчас всё тихо. Запас батарей практически исчерпан. Мы делаем каждый шаг с величайшей осторожностью, страшась, что червь вернётся и прикончит нас.
— Рам Сингер, «RV-9984X: Потерянный мир»

Способности[]

Название Изображение Описание
Адский укус
Адский укус.png
Дробящая атака мощнойчелюстью.
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Мгновенное поглощение: 4 Кинетическая сила.png совершить «Поглощение» лёгкого отряда.
  • Ближний бой: обходит все Щиты (Planetfall).png.
  • Действует только на наземные цели.

(90% Точность (Planetfall).png 15 Термический урон.png 1 Дальность действия (Planetfall).png, Повторение, Ближний бой)

Подкоп
Штурмовой подкоп.png
роет тоннель к выбранной клетке и затем вырывается из-под земли, нанося урон всем соседним отрядам:
  • Огневая мощь: у отрядов под действием эффекта «Шок» в том числе с сопротивляемостью к «Шоку», уменьшаются очки действия и отменяются режимы защиты.
  • Ближний бой: обходит все Щиты (Planetfall).png.
  • Действует только на наземные цели.
  • Перезарядка: 2 Ход (Planetfall).png.

(100% Точность (Planetfall).png 14 Физический урон (Planetfall).png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Полное действие, Ближний бой)

Бросок магмы
Бросок магмы.png
Бросает кусок магмы, нанося урон отрядам в радиусе 1 клетки, после чего на поверхности остаётся термическая угроза:
  • Огневая мощь: у отрядов под действием эффекта «Шок» в том числе с сопротивляемостью к «Шоку», уменьшаются очки действия и отменяются режимы защиты.
  • Поджигатель: 8 Термальная сила.png шанс наложить эффект «Сожжение» на 3 Ход (Planetfall).png. Не действует на бесплотных и минералы.
  • Сокрушитель: 200% дополнительного урона препятствиям. Может уничтожать укреплённые препятствия.
  • Игнорирует штрафы за зону видимости.
  • Действует только на наземные цели.
  • Перезарядка: 1 Ход (Planetfall).png.

(100% Точность (Planetfall).png 20 Термический урон.png 3-7 Дальность действия (Planetfall).png, Полное действие, Взрывчатка)

Защита: гиперброня
Защита гиперброня.png
Этот отряд закончит ход и встанет в защитную позицию. Он получит 2 Броня (Planetfall).png, по нему будет на 25% сложнее попасть, и на него будет невозможно напасть с фланга.

Если этот отряд получит шок, защитная стойка отменяется.

Электрическая сопротивляемость
Электрическая сопротивляемость.png
Электрические атаки наносят меньше урона и с меньшей вероятностью накладывают эффекты (3 Электрическая атака.png).
Термическая сопротивляемость
Термическая сопротивляемость.png
Термические атаки наносят меньше урона и с меньшей вероятностью накладывают эффекты (3 Термический урон.png).
Сопротивляемость шоку
Сопротивляемость шоку.png
Этот отряд с меньшей вероятностью потеряет очки действия при получении урона.
Биохимическая слабость
Биохимическая слабость.png
Биохимические атаки наносят больше урона и с большей вероятностью накладывают эффекты (2 Термический урон.png).
Громоздкий
Громоздкий.png
Этот отряд медленнее движется в тактическом бою.
Иммунитет к термальным эффектам
Иммунитет к термальным эффектам.png
Этот отряд не подвержен действию Термический урон.png эффектов и опасных зон.
Крупная цель
Крупная цель.png
По этому отряду на 15% проще попасть дистанционными атаками. При этом отряд не может использовать укрытия, но считается укрытием для других отрядов.
Эффект: иммунитет к длительному урону
Эффект иммунитет к длительному урону.png
Этот отряд не подвержен эффектам, наносящим длительный урон.
Амфибия
Амфибия.png
Этот отряд может двигаться как по земле, так и по воде.

На водных клетках он получает иммунитет к эффектам «Сожжение» и «Воспламенение», потому что может погружаться под воду.

Животное
Животное (Planetfall).png
Неразумный отряд.
Минерал
Минерал.png
Кремниевая форма жизни. Минералы уязвимы к биохимическому урону, но устойчивы к электрическому и термальному урону. На этот отряд не действуют эффекты, наносящие длительный урон.
Тяжёлый отряд
Тяжёлый отряд.png
Тяжёлый сильный отряд. Тяжёлые отряды не получают шок от атак, наносящих тяжёлые раны, и не поворачиваются к атакующему, когда на них нападают с фланга.
Ходящий по лаве
Ходящий по лаве.png
Этот отряд может ходить по лаве.
Элита
Элита.png
Элитный отряд.

Преимущества класса[]

Боец (Planetfall).jpg +10 Здоровье (Planetfall).png
Уровень (Planetfall).jpg +10 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png
Эксперт (Planetfall).jpg +10 Здоровье (Planetfall).png
Элита (Planetfall).jpg Способность: Ловкость +10 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png