Королева пауков-охотников (ориг. Hunter Spider Queen)юнит 3-го уровня в игре Age of Wonders III. Не может быть нанят, но может быть призван архидруидом c помощью заклинания «Призыв огромного зверя».

Описание Править

Она сказала, что боится пауков, а я рассмеялся. А потом из сена вылезло нечто — больше, чем моя повозка. Я думал закричать, но горло перехватило. Эта тварь перемахнула через забор, сжимая в клыках ягнёнка, потом поползла по стене. Я схватил факел, шлем и щит, и поскакал в город. Нужно целое войско, чтобы остановить такую тварь, помешать ей съесть всё стадо… и меня. Теперь, когда жена кричит "паук", я больше не смеюсь.

– Пауло Дин, "Овцеводство на фронтире"

Способности Править

Название Изображение Описание
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III)
Бьёт указанную боевую единицу противника (10 Физическая атака (AoW III) 6 Урон ядом (AoW III)).
Ходьба
Хождение (AoW III)
Эта единица может ходить.
Сильное опутывающее прикосновение
Опутывающее прикосновение
Пытается опутать указанную боевую единицу противника, после чего та не может ничего делать (двигаться, атаковать, реагировать) в течение 3 Ход (AoW III). Не действует на бесплотных (восстановление: 1 Ход (AoW III); 14 Физический шок).
Скачок
Скачок
Позволяет перенестись на незанятый шестиугольник во время сражения (дальность: большая; нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Вызывает изнуряющую лихорадку
Вызывает изнуряющую лихорадку
Рукопашные и дистанционные атаки могут вызвать у цели изнуряющую лихорадку, из-за чего та получает штраф: -3 Физическая защита (AoW III) и -300 Любит (AoW III) на 4 Ход (AoW III) (7 Сопротивление яду).
Ночное зрение
Ночное зрение
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Улучшенное преодоление стен
Улучшенное преодоление стен
Боевая единица может преодолевать стены городов. В отличие от обычной способности 'Преодоление стен', она не получает штрафов, когда стоит на стене.
Животное
Животное
Животные — это часть природы. Цивилизованные народы ставят себя выше животных, хотя и уступают им в умении выживать в сложных условиях. Животные движутся быстрее и способны приспосабливаться к окружающим условиям особенно в лесу.
Ходьба по пещерам
Ходьба по пещерам
Затраты на перемещение в подземельях снижены на 1 Перемещение (AoW III).
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).
Защита от яда
Защита от яда
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III) (100%).

Преимущества ранга Править

Солдат3 +1 Физическая атака (AoW III) (в рукопашной) +6 Здоровье (AoW III)
Ветеран3 +1 Урон ядом (AoW III) (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III) +6 Здоровье (AoW III)
Эксперт3 +1 Физическая атака (AoW III) (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III) +6 Здоровье (AoW III)
Элита3 +1 Урон ядом (AoW III) (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III) +12 Здоровье (AoW III) Способность: Вызывает болезненную слабость
Чемпион3 +10 Здоровье (AoW III)

Галерея Править

Юниты Age of Wonders III
Люди 1 ур Городской стражАлебардистЛучникМечник
2 ур ЖрецКавалерист
3 ур Рыцарь
Дракониды 1 ур ЛичинкаГромилаПоджигательДавила
2 ур СтарейшинаХищник
3 ур Летун
Высшие эльфы 1 ур ПосвящённыйМечникЛучникБоец Союза
2 ур Сестра буриНаездник единорога
3 ур Наездник грифона
Гномы 1 ур СтарательГлубинный стражАрбалетчикГном с топором
2 ур Кузнечный жрецНаездник на кабане
3 ур Перворождённый
Орки 1 ур КопейщикКольщикБритволучникМеченосец
2 ур ЖрецЧёрный рыцарь
3 ур Штурмовик
Гоблины 1 ур НеприкасемыйГоблин с вертеломГоблин с ульемРазбойник
2 ур Мясник (EL) • ЛекарьНаездник на варге
3 ур Гоблинский жукПриручённый тролль (EL)
Полурослики (GR) 1 ур СтранникФермерШутСтражник
2 ур ПоварВсадник на пони
3 ур Всадник на орле
Тиграны (EL) 1 ур Страж солнцаГепардКромсатель
2 ур МародёрМистикКолесница саблезубых тигранов
3 ур Сфинкс
Ледянники (EL) 1 ур ГарпунёрЛедорезНалётчик
2 ур Наездник мамонтаБелая ведьма ледянниковГвардеец
3 ур Ледяная королева ледянников
Боевые единицы зала строителей и гаваней 1 ур Строитель
2 ур ТаранФрегат
3 ур ПоселенецТребюшеГалеон
Великаны 3 ур Огр
4 ур Огненный великанКаменный великанЛедяной великан
Драконы 2 ур Огненная вивернаЛедяная вивернаЗолотая виверна
4 ур Огненный драконЛедяной драконЗолотой дракон
Замогильные архонты 1 ур Лучник замогильных архонтовПехотинец замогильных архонтов
2 ур Маг архонтовУмертвие
3 ур Король умертвий
4 ур Титан архонтов
Феи 1 ур Лютиковая фея
2 ур Поганочная феяНимфаЕдинорог
3 ур Паслёновая фея
Наги (GR) 1 ур Молодой камышовый змей
2 ур Скользящая нагаНага-страж
3 ур Матриарх нагВзрослый камышовый змей
4 ур Обжора
Морской народ (GR) 2 ур Молодой кракенПропавший мореходРусалка
3 ур Сирена
4 ур Повелитель глубин
Боевые единицы архидруидов 1 ур ОхотникЭриманфский вепрь
2 ур Дух предков
3 ур Шаман
4 ур Рогатый бог
Боевые единицы военачальников 1 ур Разведчик
2 ур БерсеркОхотник на чудовищВерховой лучник
3 ур Боец в фалангеРождённый для войны
4 ур Наездник мантикоры
Боевые единицы плутов 1 ур Чёрные вороныПрохвост
2 ур БардУбийцаМалый теневой охотник
3 ур СуккубТеневой охотник
Боевые единицы теократов 1 ур ХерувимМученик
2 ур Крестоносец
3 ур ПроповедникВознесённый
4 ур Святилище кары
Боевые единицы технократов 1 ур Летучий шпионИнженер
2 ур МушкетёрГолемПрототип робота для вечеринки
3 ур ПушкаОгненный танкЛедяной танк
4 ур ДжаггернаутБроненосец
Боевые единицы чародеев 1 ур Огонёк
2 ур УченикФантазм-воин
3 ур Магический змей
4 ур Жуткий ужас
Боевые единицы некромантов (EL) 1 ур КадаврПотерянная душа
2 ур РеаниматорБаньши
3 ур Сборщик костейПриносящая смерть
4 ур Грозный жнец
Ненанимаемые 1 ур ВаргГибельный коньЖуткая обезьяна (GR) • Жуткий пингвинКабанКобольдЛегкокрылая птицаМолодой кошмарный паукМолодой паук-вампирМолодой паук-охотникМолодой шоковый змейТигр (EL)
2 ур Малый элементаль воздуха (GR) • Малый элементаль земли (GR) • Малый элементаль льда (GR) • Малый элементаль огня (GR) • Малый элементаль духа (GR) • Малый элементаль порчи (GR) • Мамонт (EL) • Обсидиановая вивернаБелый медведь (EL) • Адский пёсГрифонСерый варгСлон (GR) • СтервятникЖуткая пантера (EL) • Костяная вивернаКошмарЯдовитый кабан
3 ур СмотрительВзрослый шоковый змейЖуткий медведь (EL) • ЙетиТролльЭлементаль огняЭлементаль воздухаЭлементаль землиЭлементаль льдаКокатриксЭлементаль духа (GR) • Элементаль порчи (GR) • Королева кошмарных пауковКоролева пауков-вампировКоролева пауков-охотниковПернатый змей (GR)
4 ур Король камышовых змеевКороль шоковых змеевКракенФениксЖуткий ужас-старейшина (EL) • Костяной драконОбсидиановый драконХтонический страж (EL) • Архангел (EL) • Падший ангел (EL)