Маг архонтов (ориг. Archon Revenant Caster)юнит замогильных архонтов 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в Некрополе с возведённой постройкой Могильник.

Описание Править

С первой жрицей замогильных архонтов мы столкнулись рядом со святая святых, у алтаря для жертвоприношений. Эти чудовища знают о смерти больше, чем я мог представить. По одному знаку костяных пальцев тела на алтаре ожили. Мои бойцы едва шевелились, словно бы их что-то сковывало. С ожившими трупами мы справились, но сразу же узнали, что жрица может исцелять раны, нанесённые её воинам. Все умения, что раньше архонты использовали против нежити, теперь они применяли для борьбы с нами. Они стали тем, кого раньше считали страшнейшим из своих врагов.

– Рейнджер Рикер Третий, "Экспедиция в Звёздную Стену"

Способности Править

Название Изображение Описание
Ледяной огонь
Ледяной огонь
Выпускает залп ледяным огнём в указанную боевую единицу противника (4 Урон ядом (AoW III) 4 Лёд (AoW III) 4 Дух (AoW III); дальность: средняя; можно использовать до 3 раз; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III)
Бьёт указанную боевую единицу противника (7 Физическая атака (AoW III) 5 Урон ядом (AoW III)).
Ходьба
Хождение (AoW III)
Эта единица может ходить.
Лечение нежити
Лечение нежити
Восстанавливает 25 Здоровье (AoW III) выбранного соратника из нежити. Вне боя эта способность восстанавливает 25 Здоровье (AoW III) у всех повреждённых боевых единиц в группе (можно использовать только один раз за бой).
Наложение проклятья
Наложение проклятья
Пытается проклясть указанную боевую единицу противника, после чего та получает штраф: -300 Любит (AoW III), -2 Физическая защита (AoW III) и -2 Нефизическая защита (AoW III) — до конца боя (11 Сопротивление яду; не действует на элементалей, машины и нежить; дальность: максимальная; восстановление: 1 Ход (AoW III)).
Поддержка
Поддержка
Бойцы поддержки не так эффективны в прямом сражении, как другие рода войск. Их сила заключается в действии на все поле боя, когда они укрепляют способности соратников или наносят врагу урон на расстоянии.
Всевидение
Всевидение
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Нежить
Нежить (AoW III)
Эта боевая единица обладает защитам 100% Урон ядом (AoW III) и 40% Лёд (AoW III), уязвимостью 40% Дух (AoW III) и не может восстанавливать здоровье. Многие факторы, изменяющие боевой дух, не действуют на нежить.
Сопротивление метательным снарядам
Сопротивление метательным снарядам
Даёт бонус +2 Физическая защита (AoW III) к защите от дистанционных атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).
Сторонник зла
Убийца добрых
Боевой дух этой единицы снижается, если её владелец с нейтральным или добрым мировоззрением.
Защита от яда
Защита от яда
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III) (100%).
Защита от льда
Защита от льда
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III) (40%).
Уязвимость для огня
Уязвимость для огня
Эта единица уязвима для воздействия Огонь (AoW III) (40%).
Духовная уязвимость
Духовная уязвимость
Эта единица уязвима для воздействия Дух (AoW III) (40%).

Преимущества ранга Править

Солдат3 +1 Физическая атака (AoW III) (в рукопашной) +4 Здоровье (AoW III)
Ветеран3 +1 Лёд (AoW III) (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III) +4 Здоровье (AoW III) Способность: Похитить чары
Эксперт3 +1 Урон ядом (AoW III) (в рукопашной) +1 Урон ядом (AoW III) (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III) +4 Здоровье (AoW III) Способность: Вызывает размягчение мозга
Элита3 +1 Дух (AoW III) (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III) +8 Здоровье (AoW III) Способность: Малое воскрешение нежити
Чемпион3 +10 Здоровье (AoW III)

Галерея Править

Юниты Age of Wonders III
Люди 1 ур Городской стражАлебардистЛучникМечник
2 ур ЖрецКавалерист
3 ур Рыцарь
Дракониды 1 ур ЛичинкаГромилаПоджигательДавила
2 ур СтарейшинаХищник
3 ур Летун
Высшие эльфы 1 ур ПосвящённыйМечникЛучникБоец Союза
2 ур Сестра буриНаездник единорога
3 ур Наездник грифона
Гномы 1 ур СтарательГлубинный стражАрбалетчикГном с топором
2 ур Кузнечный жрецНаездник на кабане
3 ур Перворождённый
Орки 1 ур КопейщикКольщикБритволучникМеченосец
2 ур ЖрецЧёрный рыцарь
3 ур Штурмовик
Гоблины 1 ур НеприкасемыйГоблин с вертеломГоблин с ульемРазбойник
2 ур Мясник (EL) • ЛекарьНаездник на варге
3 ур Гоблинский жукПриручённый тролль (EL)
Полурослики (GR) 1 ур СтранникФермерШутСтражник
2 ур ПоварВсадник на пони
3 ур Всадник на орле
Тиграны (EL) 1 ур Страж солнцаГепардКромсатель
2 ур МародёрМистикКолесница саблезубых тигранов
3 ур Сфинкс
Ледянники (EL) 1 ур ГарпунёрЛедорезНалётчик
2 ур Наездник мамонтаБелая ведьма ледянниковГвардеец
3 ур Ледяная королева ледянников
Боевые единицы зала строителей и гаваней 1 ур Строитель
2 ур ТаранФрегат
3 ур ПоселенецТребюшеГалеон
Великаны 3 ур Огр
4 ур Огненный великанКаменный великанЛедяной великан
Драконы 2 ур Огненная вивернаЛедяная вивернаЗолотая виверна
4 ур Огненный драконЛедяной драконЗолотой дракон
Замогильные архонты 1 ур Лучник замогильных архонтовПехотинец замогильных архонтов
2 ур Маг архонтовУмертвие
3 ур Король умертвий
4 ур Титан архонтов
Феи 1 ур Лютиковая фея
2 ур Поганочная феяНимфаЕдинорог
3 ур Паслёновая фея
Наги (GR) 1 ур Молодой камышовый змей
2 ур Скользящая нагаНага-страж
3 ур Матриарх нагВзрослый камышовый змей
4 ур Обжора
Морской народ (GR) 2 ур Молодой кракенПропавший мореходРусалка
3 ур Сирена
4 ур Повелитель глубин
Боевые единицы архидруидов 1 ур ОхотникЭриманфский вепрь
2 ур Дух предков
3 ур Шаман
4 ур Рогатый бог
Боевые единицы военачальников 1 ур Разведчик
2 ур БерсеркОхотник на чудовищВерховой лучник
3 ур Боец в фалангеРождённый для войны
4 ур Наездник мантикоры
Боевые единицы плутов 1 ур Чёрные вороныПрохвост
2 ур БардУбийцаМалый теневой охотник
3 ур СуккубТеневой охотник
Боевые единицы теократов 1 ур ХерувимМученик
2 ур Крестоносец
3 ур ПроповедникВознесённый
4 ур Святилище кары
Боевые единицы технократов 1 ур Летучий шпионИнженер
2 ур МушкетёрГолемПрототип робота для вечеринки
3 ур ПушкаОгненный танкЛедяной танк
4 ур ДжаггернаутБроненосец
Боевые единицы чародеев 1 ур Огонёк
2 ур УченикФантазм-воин
3 ур Магический змей
4 ур Жуткий ужас
Боевые единицы некромантов (EL) 1 ур КадаврПотерянная душа
2 ур РеаниматорБаньши
3 ур Сборщик костейПриносящая смерть
4 ур Грозный жнец
Ненанимаемые 1 ур ВаргГибельный коньЖуткая обезьяна (GR) • Жуткий пингвинКабанКобольдЛегкокрылая птицаМолодой кошмарный паукМолодой паук-вампирМолодой паук-охотникМолодой шоковый змейТигр (EL)
2 ур Малый элементаль воздуха (GR) • Малый элементаль земли (GR) • Малый элементаль льда (GR) • Малый элементаль огня (GR) • Малый элементаль духа (GR) • Малый элементаль порчи (GR) • Мамонт (EL) • Обсидиановая вивернаБелый медведь (EL) • Адский пёсГрифонСерый варгСлон (GR) • СтервятникЖуткая пантера (EL) • Костяная вивернаКошмарЯдовитый кабан
3 ур СмотрительВзрослый шоковый змейЖуткий медведь (EL) • ЙетиТролльЭлементаль огняЭлементаль воздухаЭлементаль землиЭлементаль льдаКокатриксЭлементаль духа (GR) • Элементаль порчи (GR) • Королева кошмарных пауковКоролева пауков-вампировКоролева пауков-охотниковПернатый змей (GR)
4 ур Король камышовых змеевКороль шоковых змеевКракенФениксЖуткий ужас-старейшина (EL) • Костяной драконОбсидиановый драконХтонический страж (EL) • Архангел (EL) • Падший ангел (EL)