2142
страницы
Быстрое заселение.png

Молодой паук-охотник (ориг. Hunter Spider Baby)юнит 1-го уровня в игре Age of Wonders III. Не может быть нанят, но может быть призван архидруидом c помощью заклинания «Призыв дикого зверя».

Описание[]

Услышав шорох и увидев, как трясутся молодые деревья, я решил, что на нас напали волки. Их можно было бы отпугнуть громким шумом и огнём, поэтому повар взял котелок и головню из костра, начал шуметь. Кусты перестали колыхаться. Это был не волк. Я хотел предупредить повара, но не успел. Два молодых паука-охотника прыгнули на него, вцепившись ядовитыми клыками в шею и руки. Он упал замертво. Эти твари очень проворные, прыгают далеко. Они ранили наёмника, двоих лучников и барда, прежде чем я их прикончил. Надо ли говорить, что бард решил не посвящать мне баллад.
— Охотник Тай Бадлер

Бьёт указанную боевую единицу противника (7 Физическая атака (AoW III).png 4 Урон ядом (AoW III).png).
Опутывающее прикосновение
Опутывающее прикосновение.png
Пытается опутать указанную боевую единицу противника, после чего та не может ничего делать (двигаться, атаковать, реагировать) в течение 2 Ход (AoW III).png. Не действует на бесплотных (восстановление: 1 Ход (AoW III).png; 11 Физический шок.png).
Скачок
Скачок.png
Позволяет перенестись на незанятый шестиугольник во время сражения (дальность: большая; нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Улучшенное преодоление стен
Улучшенное преодоление стен.png
Боевая единица может преодолевать стены городов. В отличие от обычной способности 'Преодоление стен', она не получает штрафов, когда стоит на стене.
Развитие
Развитие.png
Заслужив золотую медаль, эта единица развивается (в королеву пауков-охотников).
Животное
Животное.png
Животные — это часть природы. Цивилизованные народы ставят себя выше животных, хотя и уступают им в умении выживать в сложных условиях. Животные движутся быстрее и способны приспосабливаться к окружающим условиям особенно в лесу.
Ходьба по пещерам
Ходьба по пещерам.png
Затраты на перемещение в подземельях снижены на 1 Перемещение (AoW III).png.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +2 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png