2139
страниц

Нага, матриарх или матриарх наг (ориг. Naga Matriarch)юнит наг 3-го уровня в игре Age of Wonders III, добавленный в дополнении Golden Realms. Доступен для найма в Логове наг с возведённой постройкой Алтарь Великой матери.

Описание[]

Я боготворил её — змею-мать. Быструю. Умную. Обманчивую. Странным образом чарующую. Мой матриарх-нага была именно такой. Я прилагал все силы, чтобы служить ей. Она высосала магию из соперников и накладывала проклятья на тех, кто обречён на смерть. Но однажды она ослабила хватку, и я понял, что эта королева змей — сама Обманщица.
— Сэр Рэндалл Сурово Наказанный, "Рабство"

Бьёт указанную боевую единицу противника (14 Физическая атака (AoW III).png).
Исчезновение
Исчезновение.png
Боевая единица исчезает, переносясь в случайное место в радиусе 5 полей, а также восстанавливает 25 Здоровье (AoW III).png (не обошлась точка действия; можно использовать только один раз за бой).
Похитить чары
Похитить чары.png
Снимает все чары с указанной боевой единицы и переносит их на эту единицу (дальность: малая; можно использовать только один раз за бой).
Очаровать
Очаровать.png
Пытается взять под контроль указанную боевую единицу противника (дальность: малая; можно использовать только один раз за бой; 9 Сопротивление духу.png).
Вызвать страх
Вызвать страх.png
Пытается вызвать панику у указанной боевой единицы противника. Паникующие не слушаются приказов и пытаются бежать от врага или покинуть поле боя в течение 2 Ход (AoW III).png. Не действует на элементалей, машины и нежить (11 Сопротивление духу.png; восстановление: 2 Ход (AoW III).png).
Наложение проклятья
Наложение проклятья.png
Пытается проклясть указанную боевую единицу противника, после чего та получает штраф: -300 Любит (AoW III).png, -2 Физическая защита (AoW III).png и -2 Нефизическая защита (AoW III).png — до конца боя (11 Сопротивление яду.png; не действует на элементалей, машины и нежить; дальность: максимальная; восстановление: 1 Ход (AoW III).png).
Вызывает тяжёлое отравление
Вызывает тяжёлое отравление.png
Рукопашные и дистанционные атаки могут вызвать у цели тяжёлое отравление. Отравленные цели получают урон 4 Урон ядом (AoW III).png в течении 3 Ход (AoW III).png и не могут быть излечены в течение 3 Ход (AoW III).png. Они также получают штраф -500 Любит (AoW III).png (9 Сопротивление яду.png).
Моментальная регенерация
Моментальная регенерация.png
Эта боевая единица с невероятной скоростью восстанавливает здоровье (20% Здоровье (AoW III).png за раундом) во время тактического боя, и полностью исцеляется в начале хода её владельца на карте мира.
Иммунитет к контролю над разумом
Иммунитет к контролю над разумом.png
Другие игроки не могут взять под контроль эту боевую единицу с помощью способностей контроля над разумом, таких как Очарование, Обращение и Подчинение.
Поддержка
Поддержка.png
Бойцы поддержки не так эффективны в прямом сражении, как другие рода войск. Их сила заключается в действии на все поле боя, когда они укрепляют способности соратников или наносят врагу урон на расстоянии.
Всевидение
Всевидение.png
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Плавание
Плавание.png
Эта единица может пересекать водные препятствия.
Чудовище
Чудовище.png
Чудовища бывают очень разными, но люди описывают их одинаково: нечто ужасное и смертоносное.
Наги
Подчинить.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Вода, Болота, Подземные воды.
  • Не любит: Вулканический.
  • Ненавидит: Арктический.
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Ходьба по болотам
Ходьба по болотам.png
Затраты на перемещение по болотам снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Уязвимость для льда
Уязвимость для льда.png
Эта единица уязвима для воздействия Лёд (AoW III).png (40%).
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (40%).
Защита от огня
Защита от огня.png
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +6 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +12 Здоровье (AoW III).png Способность: Призыв молнии