Падший ангел (ориг. Fallen Angel)юнит 4-го уровня в игре Age of Wonders III, добавленный в дополнении Eternal Lords. Не может быть нанят, но может быть призван заклинанием «Призыв падшего ангела».

Описание Править

Когда на меня напала толпа с отвратительными символами веры, я скрылся в зал призыва. Развернув самый жуткий свиток, я торопливо произнёс слова разложения и порчи, чтобы привлечь тварь, которая не даёт душам выбраться из ада. Над кругом призыва поднялись струйки ядовитого чернильно-чёрного дыма. В комнату ворвался падший ангел. Повелевать им не понадобилось. Стены содрогнулись. Мои враги вопили после каждого адского удара. Крик ангела обратил в камень даже самого уверенного в себе жреца. С каждой смертью ангел становился сильнее. Мои враги были повержены.

– Мастер Тёмный, "Уничтожение верующих"

Способности Править

Название Изображение Описание
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III)
Бьёт указанную боевую единицу противника (5 Физическая атака (AoW III) 5 Урон ядом (AoW III) 5 Лёд (AoW III) 5 Дух (AoW III)).
Каменящий вопль
Каменящий вопль
Вопль, который заставляет все единицы в зоне поражения окаменеть на 2 Ход (AoW III). Не действует на элементалей, машины и нежить (можно использовать только один раз за бой; 13 Сопротивление духу).
Похищение жизни
Похищение жизни
Восстанавливает 6-10 Здоровье (AoW III) при каждой рукопашной атаке против вражеской боевой единицы. Не действует на машины, бесплотных и нежить.
Пика
Пика (AoW III)
Наносит дополнительный урон +4 Физическая атака (AoW III) всадникам и летающим боевым единицам.
Всевидение
Всевидение
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Ночное зрение
Ночное зрение
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Приспешник порока
Бич сил добра
Наносит дополнительный урон +5 Физическая атака (AoW III) животным, фанатикам, феям и сторонникам добра.
Абсолютное восприятие
Абсолютное восприятие
Атаки сзади против этой единицы не считаются фланговыми.
Бессмертный
Бессмертный
Эта боевая единица восстанет через 2 Ход (AoW III) после гибель с 35% от максимального уровня Здоровье (AoW III). Эффект действует только один раз в течение боя.
Сторонник зла
Убийца добрых
Боевой дух этой единицы снижается, если её владелец с нейтральным или добрым мировоззрением.
В доспехах
В доспехах (AoW III)
Единица обладает бонусом к защите: +2 Физическая защита (AoW III), но при этом уязвима для Пробивания брони.
Пехотинец
Пехотинец
Пехота образует костяк большинства армий. Пешие воины сражаются, используя оружие для ближнего боя.
Преодоление стен
Преодоление стен
Боевая единица может преодолевать стены городов. При этом на неё наложен штраф: -3 Физическая атака (AoW III) -3 Физическая защита (AoW III).
Созданный магией
Созданный магией
Боевая единица магического происхождения. Уязвима для заклинаний Изгнание и Магическое подчинение.
Духовная уязвимость
Духовная уязвимость
Эта единица уязвима для воздействия Дух (AoW III) (40%).
Защита от яда
Защита от яда
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III) (100%).

Преимущества ранга Править

Солдат3 +1 Физическая атака (AoW III) (в рукопашной) +8 Здоровье (AoW III)
Ветеран3 +1 Урон ядом (AoW III) (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III) +8 Здоровье (AoW III) Способность: Добивающий удар
Эксперт3 +1 Лёд (AoW III) (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III) +8 Здоровье (AoW III)
Элита3 +1 Дух (AoW III) (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III) +16 Здоровье (AoW III) Способность: Повергает в отчаяние Способность: Использует отчаяние Способность: Тропа гибели
Чемпион3 +10 Здоровье (AoW III)

Галерея Править

СМ. Также Править

Ангел Тьмы

Юниты Age of Wonders III
Люди 1 ур Городской стражАлебардистЛучникМечник
2 ур ЖрецКавалерист
3 ур Рыцарь
Дракониды 1 ур ЛичинкаГромилаПоджигательДавила
2 ур СтарейшинаХищник
3 ур Летун
Высшие эльфы 1 ур ПосвящённыйМечникЛучникБоец Союза
2 ур Сестра буриНаездник единорога
3 ур Наездник грифона
Гномы 1 ур СтарательГлубинный стражАрбалетчикГном с топором
2 ур Кузнечный жрецНаездник на кабане
3 ур Перворождённый
Орки 1 ур КопейщикКольщикБритволучникМеченосец
2 ур ЖрецЧёрный рыцарь
3 ур Штурмовик
Гоблины 1 ур НеприкасемыйГоблин с вертеломГоблин с ульемРазбойник
2 ур Мясник (EL) • ЛекарьНаездник на варге
3 ур Гоблинский жукПриручённый тролль (EL)
Полурослики (GR) 1 ур СтранникФермерШутСтражник
2 ур ПоварВсадник на пони
3 ур Всадник на орле
Тиграны (EL) 1 ур Страж солнцаГепардКромсатель
2 ур МародёрМистикКолесница саблезубых тигранов
3 ур Сфинкс
Ледянники (EL) 1 ур ГарпунёрЛедорезНалётчик
2 ур Наездник мамонтаБелая ведьма ледянниковГвардеец
3 ур Ледяная королева ледянников
Боевые единицы зала строителей и гаваней 1 ур Строитель
2 ур ТаранФрегат
3 ур ПоселенецТребюшеГалеон
Великаны 3 ур Огр
4 ур Огненный великанКаменный великанЛедяной великан
Драконы 2 ур Огненная вивернаЛедяная вивернаЗолотая виверна
4 ур Огненный драконЛедяной драконЗолотой дракон
Замогильные архонты 1 ур Лучник замогильных архонтовПехотинец замогильных архонтов
2 ур Маг архонтовУмертвие
3 ур Король умертвий
4 ур Титан архонтов
Феи 1 ур Лютиковая фея
2 ур Поганочная феяНимфаЕдинорог
3 ур Паслёновая фея
Наги (GR) 1 ур Молодой камышовый змей
2 ур Скользящая нагаНага-страж
3 ур Матриарх нагВзрослый камышовый змей
4 ур Обжора
Морской народ (GR) 2 ур Молодой кракенПропавший мореходРусалка
3 ур Сирена
4 ур Повелитель глубин
Боевые единицы архидруидов 1 ур ОхотникЭриманфский вепрь
2 ур Дух предков
3 ур Шаман
4 ур Рогатый бог
Боевые единицы военачальников 1 ур Разведчик
2 ур БерсеркОхотник на чудовищВерховой лучник
3 ур Боец в фалангеРождённый для войны
4 ур Наездник мантикоры
Боевые единицы плутов 1 ур Чёрные вороныПрохвост
2 ур БардУбийцаМалый теневой охотник
3 ур СуккубТеневой охотник
Боевые единицы теократов 1 ур ХерувимМученик
2 ур Крестоносец
3 ур ПроповедникВознесённый
4 ур Святилище кары
Боевые единицы технократов 1 ур Летучий шпионИнженер
2 ур МушкетёрГолемПрототип робота для вечеринки
3 ур ПушкаОгненный танкЛедяной танк
4 ур ДжаггернаутБроненосец
Боевые единицы чародеев 1 ур Огонёк
2 ур УченикФантазм-воин
3 ур Магический змей
4 ур Жуткий ужас
Боевые единицы некромантов (EL) 1 ур КадаврПотерянная душа
2 ур РеаниматорБаньши
3 ур Сборщик костейПриносящая смерть
4 ур Грозный жнец
Ненанимаемые 1 ур ВаргГибельный коньЖуткая обезьяна (GR) • Жуткий пингвинКабанКобольдЛегкокрылая птицаМолодой кошмарный паукМолодой паук-вампирМолодой паук-охотникМолодой шоковый змейТигр (EL)
2 ур Малый элементаль воздуха (GR) • Малый элементаль земли (GR) • Малый элементаль льда (GR) • Малый элементаль огня (GR) • Малый элементаль духа (GR) • Малый элементаль порчи (GR) • Мамонт (EL) • Обсидиановая вивернаБелый медведь (EL) • Адский пёсГрифонСерый варгСлон (GR) • СтервятникЖуткая пантера (EL) • Костяная вивернаКошмарЯдовитый кабан
3 ур СмотрительВзрослый шоковый змейЖуткий медведь (EL) • ЙетиТролльЭлементаль огняЭлементаль воздухаЭлементаль землиЭлементаль льдаКокатриксЭлементаль духа (GR) • Элементаль порчи (GR) • Королева кошмарных пауковКоролева пауков-вампировКоролева пауков-охотниковПернатый змей (GR)
4 ур Король камышовых змеевКороль шоковых змеевКракенФениксЖуткий ужас-старейшина (EL) • Костяной драконОбсидиановый драконХтонический страж (EL) • Архангел (EL) • Падший ангел (EL)