2121
страница

Паслёновая фея (ориг. Nightshade Fairy)юнит фей 3-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в Сильванском дворе с возведённой постройкой Паслёновая долина.

Описание[]

Паслёновая фея — возможно, самое опасное и неуловимое существо из волшебного народца. Описать её сложно, потому что глазами её не увидеть. Она ревниво защищает свою территорию, не пуская туда чужаков. Однажды мне довелось видеть, как паслёновая фея разорила целую деревню гоблинов. Она смеялась и атаковала их ядом, волшебством и силами природы, постоянно телепортировалась туда-сюда по деревне, ни секунды не оставаясь на месте. Она издевалась над старейшинами, поджигая колдовским огнём их головные уборы, изводила жителей своими проказами, пока те не покинули свои дома.
— Натуралист Аронат Песхолм, "Волшебный народец: наблюдения в природе"

Способности[]

Название Изображение Описание
Колдовской огонь
Колдовской огонь.png
Выпускает залп колдовских огней в указанную боевую единицу противника (5 Лёд (AoW III).png 5 Огонь (AoW III).png 5 Магическая атака (AoW III).png; дальность: средняя; можно использовать до 3 раз; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (12 Физическая атака (AoW III).png).
Левитация
Левитация.png
Эта боевая единица может парить над землёй. Это позволяет ей перемещаться по ландшафту любого типа, расходуя очки движения: 4 Перемещение (AoW III).png (6 Перемещение (AoW III).png при парении над горами), а также по дорогам и воде, расходуя очки движения: 3 Перемещение (AoW III).png. Непреодолимы только стены пещеры.
Скачок
Скачок.png
Позволяет перенестись на незанятый шестиугольник во время сражения (дальность: большая; нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Невидимость
Невидимость.png
Эта единица невидима на стратегической карте.
Разорвать контроль
Развеять контроль.png
Снимает все ослабляющие эффекты духа (такие как "В панике" и "Берсерк") и контроля над разумом с указанной боевой единицы, а также даёт ей "Крепкую волю" на один раунд.
Всевидение
Всевидение.png
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Крепкая воля
Крепкая воля.png
Боевая единица невосприимчива к контролю над разумом и обладает защитой 100% Дух (AoW III).png.
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Созданный магией
Созданный магией.png
Боевая единица магического происхождения. Уязвима для заклинаний Изгнание и Магическое подчинение.
Фея
Феи-способность.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Заросли.
  • Не любит: Вулканический.
  • Ненавидит: Гибельный.
Ходьба по болотам
Ходьба по болотам.png
Затраты на перемещение по болотам снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Защита от шока
Защита от шока.png
Эта единица обладает защитой от Магическая атака (AoW III).png (100%).
Защита от льда
Защита от льда.png
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III).png (100%).
Защита от огня
Защита от огня.png
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III).png (100%).
Защита от духа
Защита от духа.png
Эта единица обладает защитой от Дух (AoW III).png (100%).
Уязвимость для яда
Уязвимость для яда.png
Эта единица уязвима для воздействия Урон ядом (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +6 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Лёд (AoW III).png (с дистанции) +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +12 Здоровье (AoW III).png Способность: Излечить заболевание