Повелитель глубин (ориг. Lord of the Deep)юнит морского народа 4-го уровня в игре Age of Wonders III, добавленный в дополнении Eternal Lords. Доступен для найма в Глубоководной впадине с возведённой постройкой Глубинный хребет.

Описание Править

Рыбаки из гавани Голанс всегда выпускают последнюю пойманную рыбу обратно в море. Они говорят, что это "дань Повелителю глубин". Я решил, что это просто глупое суеверие. Однако позднее пожалел о своей неосторожности, когда молния ударила в мой парус, и он загорелся. Я увидел морского великана с белой бородой, похожей на морскую пену. Один удар его трезубца — и мой бедный корабль треснул. Моя команда сдалась. Он забрал их себе, а меня пощадил, чтобы эта история стала предостережением для остальных.

– Онда Барка, "Морские боги"

Способности Править

Название Изображение Описание
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III)
Бьёт указанную боевую единицу противника (16 Физическая атака (AoW III) 6 Магическая атака (AoW III)).
Ходьба
Хождение (AoW III)
Эта единица может ходить.
Плавание
Плавание
Эта единица может пересекать водные препятствия.
Исчезновение
Исчезновение
Боевая единица исчезает, переносясь в случайное место в радиусе 5 полей, а также восстанавливает 25 Здоровье (AoW III) (не обошлась точка действия; можно использовать только один раз за бой).
Гроза
Гроза
Вызывает мощную грозу на 3 Ход (AoW III). Все боевые единицы становятся промокшими и получают 40% Огонь (AoW III) защиты и 20% Лёд (AoW III), 20% Магическая атака (AoW III) уязвимости. Не действует на элементалей и бестелесных. Каждый ход от 1 до 3 молний ударяет во вражеские единицы и наносит 12 Магическая атака (AoW III) урона (нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Иммунитет к контролю над разумом
Иммунитет к контролю над разумом
Другие игроки не могут взять под контроль эту боевую единицу с помощью способностей контроля над разумом, таких как Очарование, Обращение и Подчинение.
Отражение метательных снарядов
Отражение метательных снарядов
Наносит 50% от всех полученных дистанционных атак их источнику.
Пикинёр
Пикинёр (AoW III)
Оружие с длинным древком позволяет пикинёрам успешно противостоять верховым. Кроме того, большой радиус действия даёт пикинёрам способность Первый удар.
Первый удар
Первый удар (AoW III)
В обороне эта единица бьёт первой, если только у атакующего тоже нет Первого удара.
Пика
Пика (AoW III)
Наносит дополнительный урон +4 Физическая атака (AoW III) всадникам и летающим боевым единицам.
Каре пикинёров
Каре пикинёров (AoW III)
Даёт бонус +3 Физическая защита (AoW III) против всадников и летающих боевых единиц.
Уязвимость для льда
Уязвимость для льда
Эта единица уязвима для воздействия Лёд (AoW III) (40%).
Защита от огня
Защита от огня
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III) (80%).

Преимущества ранга Править

Солдат3 +1 Физическая атака (AoW III) (в рукопашной) +8 Здоровье (AoW III)
Ветеран3 +1 Магическая атака (AoW III) (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III) +8 Здоровье (AoW III) Способность: Оглушающее прикосновение
Эксперт3 +1 Физическая атака (AoW III) (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III) +8 Здоровье (AoW III) Способность: Абсолютное восприятие
Элита3 +1 Магическая атака (AoW III) (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III) +16 Здоровье (AoW III) Способность: Оглушающий щит
Чемпион3 +10 Здоровье (AoW III)

Галерея Править

Юниты Age of Wonders III
Люди 1 ур Городской стражАлебардистЛучникМечник
2 ур ЖрецКавалерист
3 ур Рыцарь
Дракониды 1 ур ЛичинкаГромилаПоджигательДавила
2 ур СтарейшинаХищник
3 ур Летун
Высшие эльфы 1 ур ПосвящённыйМечникЛучникБоец Союза
2 ур Сестра буриНаездник единорога
3 ур Наездник грифона
Гномы 1 ур СтарательГлубинный стражАрбалетчикГном с топором
2 ур Кузнечный жрецНаездник на кабане
3 ур Перворождённый
Орки 1 ур КопейщикКольщикБритволучникМеченосец
2 ур ЖрецЧёрный рыцарь
3 ур Штурмовик
Гоблины 1 ур НеприкасемыйГоблин с вертеломГоблин с ульемРазбойник
2 ур Мясник (EL) • ЛекарьНаездник на варге
3 ур Гоблинский жукПриручённый тролль (EL)
Полурослики (GR) 1 ур СтранникФермерШутСтражник
2 ур ПоварВсадник на пони
3 ур Всадник на орле
Тиграны (EL) 1 ур Страж солнцаГепардКромсатель
2 ур МародёрМистикКолесница саблезубых тигранов
3 ур Сфинкс
Ледянники (EL) 1 ур ГарпунёрЛедорезНалётчик
2 ур Наездник мамонтаБелая ведьма ледянниковГвардеец
3 ур Ледяная королева ледянников
Боевые единицы зала строителей и гаваней 1 ур Строитель
2 ур ТаранФрегат
3 ур ПоселенецТребюшеГалеон
Великаны 3 ур Огр
4 ур Огненный великанКаменный великанЛедяной великан
Драконы 2 ур Огненная вивернаЛедяная вивернаЗолотая виверна
4 ур Огненный драконЛедяной драконЗолотой дракон
Замогильные архонты 1 ур Лучник замогильных архонтовПехотинец замогильных архонтов
2 ур Маг архонтовУмертвие
3 ур Король умертвий
4 ур Титан архонтов
Феи 1 ур Лютиковая фея
2 ур Поганочная феяНимфаЕдинорог
3 ур Паслёновая фея
Наги (GR) 1 ур Молодой камышовый змей
2 ур Скользящая нагаНага-страж
3 ур Матриарх нагВзрослый камышовый змей
4 ур Обжора
Морской народ (GR) 2 ур Молодой кракенПропавший мореходРусалка
3 ур Сирена
4 ур Повелитель глубин
Боевые единицы архидруидов 1 ур ОхотникЭриманфский вепрь
2 ур Дух предков
3 ур Шаман
4 ур Рогатый бог
Боевые единицы военачальников 1 ур Разведчик
2 ур БерсеркОхотник на чудовищВерховой лучник
3 ур Боец в фалангеРождённый для войны
4 ур Наездник мантикоры
Боевые единицы плутов 1 ур Чёрные вороныПрохвост
2 ур БардУбийцаМалый теневой охотник
3 ур СуккубТеневой охотник
Боевые единицы теократов 1 ур ХерувимМученик
2 ур Крестоносец
3 ур ПроповедникВознесённый
4 ур Святилище кары
Боевые единицы технократов 1 ур Летучий шпионИнженер
2 ур МушкетёрГолемПрототип робота для вечеринки
3 ур ПушкаОгненный танкЛедяной танк
4 ур ДжаггернаутБроненосец
Боевые единицы чародеев 1 ур Огонёк
2 ур УченикФантазм-воин
3 ур Магический змей
4 ур Жуткий ужас
Боевые единицы некромантов (EL) 1 ур КадаврПотерянная душа
2 ур РеаниматорБаньши
3 ур Сборщик костейПриносящая смерть
4 ур Грозный жнец
Ненанимаемые 1 ур ВаргГибельный коньЖуткая обезьяна (GR) • Жуткий пингвинКабанКобольдЛегкокрылая птицаМолодой кошмарный паукМолодой паук-вампирМолодой паук-охотникМолодой шоковый змейТигр (EL)
2 ур Малый элементаль воздуха (GR) • Малый элементаль земли (GR) • Малый элементаль льда (GR) • Малый элементаль огня (GR) • Малый элементаль духа (GR) • Малый элементаль порчи (GR) • Мамонт (EL) • Обсидиановая вивернаБелый медведь (EL) • Адский пёсГрифонСерый варгСлон (GR) • СтервятникЖуткая пантера (EL) • Костяная вивернаКошмарЯдовитый кабан
3 ур СмотрительВзрослый шоковый змейЖуткий медведь (EL) • ЙетиТролльЭлементаль огняЭлементаль воздухаЭлементаль землиЭлементаль льдаКокатриксЭлементаль духа (GR) • Элементаль порчи (GR) • Королева кошмарных пауковКоролева пауков-вампировКоролева пауков-охотниковПернатый змей (GR)
4 ур Король камышовых змеевКороль шоковых змеевКракенФениксЖуткий ужас-старейшина (EL) • Костяной драконОбсидиановый драконХтонический страж (EL) • Архангел (EL) • Падший ангел (EL)