2076
страниц

Повелитель глубин (ориг. Lord of the Deep)юнит морского народа 4-го уровня в игре Age of Wonders III, добавленный в дополнении Eternal Lords. Доступен для найма в Глубоководной впадине с возведённой постройкой Глубинный хребет.

Описание[]

Рыбаки из гавани Голанс всегда выпускают последнюю пойманную рыбу обратно в море. Они говорят, что это "дань Повелителю глубин". Я решил, что это просто глупое суеверие. Однако позднее пожалел о своей неосторожности, когда молния ударила в мой парус, и он загорелся. Я увидел морского великана с белой бородой, похожей на морскую пену. Один удар его трезубца — и мой бедный корабль треснул. Моя команда сдалась. Он забрал их себе, а меня пощадил, чтобы эта история стала предостережением для остальных.
— Онда Барка, "Морские боги"

Бьёт указанную боевую единицу противника (16 Физическая атака (AoW III).png 6 Магическая атака (AoW III).png).
Плавание
Плавание.png
Эта единица может пересекать водные препятствия.
Исчезновение
Исчезновение.png
Боевая единица исчезает, переносясь в случайное место в радиусе 5 полей, а также восстанавливает 25 Здоровье (AoW III).png (не обошлась точка действия; можно использовать только один раз за бой).
Гроза
Гроза.png
Вызывает мощную грозу на 3 Ход (AoW III).png. Все боевые единицы становятся промокшими и получают 40% Огонь (AoW III).png защиты и 20% Лёд (AoW III).png, 20% Магическая атака (AoW III).png уязвимости. Не действует на элементалей и бестелесных. Каждый ход от 1 до 3 молний ударяет во вражеские единицы и наносит 12 Магическая атака (AoW III).png урона (нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Иммунитет к контролю над разумом
Иммунитет к контролю над разумом.png
Другие игроки не могут взять под контроль эту боевую единицу с помощью способностей контроля над разумом, таких как Очарование, Обращение и Подчинение.
Отражение метательных снарядов
Отражение метательных снарядов.png
Наносит 50% от всех полученных дистанционных атак их источнику.
Пикинёр
Пикинёр (AoW III).png
Оружие с длинным древком позволяет пикинёрам успешно противостоять верховым. Кроме того, большой радиус действия даёт пикинёрам способность Первый удар.
Первый удар
Первый удар (AoW III).png
В обороне эта единица бьёт первой, если только у атакующего тоже нет Первого удара.
Пика
Пика (AoW III).png
Наносит дополнительный урон +4 Физическая атака (AoW III).png всадникам и летающим боевым единицам.
Каре пикинёров
Каре пикинёров (AoW III).png
Даёт бонус +3 Физическая защита (AoW III).png против всадников и летающих боевых единиц.
Уязвимость для льда
Уязвимость для льда.png
Эта единица уязвима для воздействия Лёд (AoW III).png (40%).
Защита от огня
Защита от огня.png
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III).png (80%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +8 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Оглушающее прикосновение
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Абсолютное восприятие
Элита3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +16 Здоровье (AoW III).png Способность: Оглушающий щит