2076
страниц

Поганочная фея (ориг. Toadstool Fairy)юнит фей 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в Сильванском дворе с возведённой постройкой Грибница.

Описание[]

Не знаю, любят ли поганочные феи поганки, но называют их так из-за того, что обычно с ними сталкиваются ведьмы и волшебники, бродя по лесной чаще в поисках волшебных реагентов: чаги, чёрных грибов и редкой древесной плесени. Однажды я видел, как единственная фея выгнала целый отряд алхимиков со своей земли, яростно жужжа, бросаясь колдовским огнём и сразу прячась, чтобы отдохнуть. Кто-то попытался использовать против неё волшебный жезл, а она только рассмеялась и прожгла ему дыру в штанах, прямо на заду.
— Алхимик Баппи Хлоп, "Сложности приготовления зелий"

Способности[]

Название Изображение Описание
Колдовской огонь
Колдовской огонь.png
Выпускает залп колдовских огней в указанную боевую единицу противника (4 Лёд (AoW III).png 4 Огонь (AoW III).png 4 Магическая атака (AoW III).png; дальность: средняя; можно использовать до 3 раз; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (5 Физическая атака (AoW III).png 5 Урон ядом (AoW III).png).
Левитация
Левитация.png
Эта боевая единица может парить над землёй. Это позволяет ей перемещаться по ландшафту любого типа, расходуя очки движения: 4 Перемещение (AoW III).png (6 Перемещение (AoW III).png при парении над горами), а также по дорогам и воде, расходуя очки движения: 3 Перемещение (AoW III).png. Непреодолимы только стены пещеры.
Вызывает размягчение мозга
Вызывает размягчение мозга.png
Рукопашные и дистанционные атаки могут вызвать у цели размягчение мозга, из-за чего та получает штраф: -20 Очки заклинаний (AoW III).png — на 2 Ход (AoW III).png (7 Сопротивление яду.png).
Маскировка в лесу
Командир незаметных.png
Эта единица невидима в лесах на стратегической карте.
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Созданный магией
Созданный магией.png
Боевая единица магического происхождения. Уязвима для заклинаний Изгнание и Магическое подчинение.
Фея
Феи-способность.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Заросли.
  • Не любит: Вулканический.
  • Ненавидит: Гибельный.
Ходьба по болотам
Ходьба по болотам.png
Затраты на перемещение по болотам снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Защита от шока
Защита от шока.png
Эта единица обладает защитой от Магическая атака (AoW III).png (60%).
Защита от льда
Защита от льда.png
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III).png (60%).
Защита от огня
Защита от огня.png
Эта единица обладает защитой от Огонь (AoW III).png (60%).
Уязвимость для яда
Уязвимость для яда.png
Эта единица уязвима для воздействия Урон ядом (AoW III).png (40%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (с дистанции) +4 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Лёд (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Огонь (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Урон ядом (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает болезненную слабость