2121
страница

Полурослик, приключенец или странник (ориг. Halfling Adventurer)юнит полуросликов 1-го уровня в игре Age of Wonders III, добавленный в дополнении Golden Realms. Доступен для найма во всех городах.

Описание[]

О нас не слагают легенды. Мы остаёмся в тени и наблюдаем. Сильные мира сего даже не знают, что мы существуем — где-то там, в дупле или среди густой травы. Так зачем нам это нужно? Мудрец, который пробудил во мне тягу к странствиям, сказал так: 'Жажда приключений у тебя в крови'. Даже после стольких лет, после стольких переделок, в которых я побывал (иногда — по собственной вине), я не считаю себя героем. Я простой полурослик с ножом и пращей . Я искатель приключений.
— Хэм Странник, "Бесконечная дорога"

Способности[]

Название Изображение Описание
Праща
Праща.png
Бросает камень в указанную боевую единицу противника (10 Физическая атака (AoW III).png; дальность: средняя; прямой выстрел — 75% за дальность стрельбы; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (7 Физическая атака (AoW III).png).
Убийца животных
Убийца животных.png
Наносит дополнительный урон +3 Физическая атака (AoW III).png животным.
Убийца чудовищ
Убийца чудовищ.png
Наносит дополнительный урон +3 Физическая атака (AoW III).png чудовищам.
Ополченец
Ополченец.png
Ополченцы — разношёрстные боевые единицы, обладающие самыми разными способностями. В войске они выполняют различные задачи, часто играя важную роль во время сражения.
Полурослики
Полурослики (AoW III).png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Луга, Заросли.
  • Не любит: Подземелья.
  • Ненавидит: Льды, Гибельные пустыни, Вулканические земли.
Ходьба по лесам
Ходьба по лесам.png
Затраты на перемещение сквозь заросли снижены на 2 Перемещение (AoW III).png.
Удача
Удача-способность.png
Вражеские атаки и заклинания против этой боевой единицы могут не достичь цели. Чем выше боевой дух, тем больше шанс удачи. Единицам с низким боевым духом никогда не везёт. Наличие более одного источника удачи даёт "Большую удачу", увеличивая шанс того, что враг промахнётся, на 50% (10%).
Физическая уязвимость
Физическая уязвимость.png
Эта единица уязвима для воздействия Физическая атака (AoW III).png (20%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +2 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png Способность: Маскировка в лесу
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Бег