2128
страниц
Быстрое заселение.png

Пушка (ориг. Cannon)юнит технократов 3-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Доменная печь, после исследования «Производство пушек».

Описание[]

Мы спрятали пушки в самой высокой точке поля боя. Я проследила, чтобы огры и тролли встали вокруг них кольцом. Целиться несложно, обстрела не выдерживает никто. Орки за орудиями без труда стреляли, скрытые охраной. Хорошее орудие восхищает своей разрушительной мощью. За несколько залпов мы расчистили поле боя и выбили городские ворота. Эльфийский город Винопад сдался мне.
— Госпожа Локи, "Пехота и артиллерия"

Способности[]

Название Изображение Описание
Выстрел из пушки
Выстрел из пушки.png
Выпускает пушечное ядро в указанную боевую единицу противника. Боевые единицы и объекты на пути ядра также получают урон (30 Физическая атака (AoW III).png; дальность: большая; прямой выстрел — 75% за дальность стрельбы; нет штрафов за дальность стрельбы; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем; восстановление: 1 Ход (AoW III).png).
Перезарядка
Перезарядка.png
Перезарядить оружие, чтобы боевая единица могла снова стрелять.
Укрепление
Укрепление.png
Укреплённые боевые единицы получают бонус +4 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных Физическая атака (AoW III).png атак.
Машина
Машина.png
Машины не могут восстанавливать Здоровье (AoW III).png, зато получают меньший урон от дистанционных физических атак.
Регенерация невозможна
Регенерация невозможна.png
Эта единица не может восстанавливать Здоровье (AoW III).png.
Защита от духа
Защита от духа.png
Эта единица обладает защитой от Дух (AoW III).png (100%).
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Уязвимость для шока
Уязвимость для шока.png
Эта единица уязвима для воздействия Магическая атака (AoW III).png (20%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +6 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +12 Здоровье (AoW III).png Способность: Калечит