2121
страница

Рогатый бог (ориг. Horned God)юнит архидруидов 4-го уровня в игре Age of Wonders III. Не может быть нанят, но может быть призван заклинанием «Призыв Рогатого бога».

Описание[]

По тихим лесам бродит Рогатый бог, подобный могучему дубу. Он может выдерживать страшную бурю, но ненавидит огонь. Молния бьёт по его приказу. Обитатели леса — его дети. Как огромный олень с рогами, мечта любого охотника, он проходит через бурелом и ловчие сети, не считая их препятствием. Своим посохом он прогоняет незваных гостей со священных полян. В гневе он подобен бешеному быку. Увидев его, беги, ибо твои молитвы не остановят этого древнего бога.
— Охотник Сердрик Астер, "Стражи девственных лесов"

Бьёт указанную боевую единицу противника (20 Физическая атака (AoW III).png).
Приручить животное
Приручить животное.png
Пытается взять под контроль указанное животное противника (можно использовать только один раз за бой; 12 Сопротивление духу.png).
Плавание
Плавание.png
Эта единица может пересекать водные препятствия.
Призыв молнии
Призыв молнии.png
Поражает выбранный объект или вражескую боевую единицу молнией. Молния наносит урон боевым единицам молнией. Молния наносит урон боевым единицам и объектам в радиусе 1 шестиугольника вокруг цели и могут оглушить цель, из-за чего та не может ничего делать (двигаться, атаковать, реагировать) в течение 1 Ход (AoW III).png (дальность: максимальная; нужно 3 очка действия; нет штрафов за отсутствие прямой видимости; нет штрафов за дальность стрельбы; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем; восстановление: 1 Ход (AoW III).png; требует подготовки; 18 Магическая атака (AoW III).png).
Удар с хода
Удар с ходу.png
Наносит дополнительный урон (6 Физическая атака (AoW III).png) первым ударом в рукопашной, если число пройденных в течение этого хода шестиугольников не меньше 3 (включая и атакуемый шестиугольник).
Связывающее прикосновение
Связывающее прикосновение.png
Пытается связать указанную боевую единицу противника, после чего та не может ничего делать (двигаться, атаковать, реагировать) в течение 2 Ход (AoW III).png (восстановление: 1 Ход (AoW III).png; 13 Физический шок.png).
Свободное перемещение
Свободное перемещение.png
Боевая единица не страдает от негативных эффектов любого ландшафта.
Крепкая воля
Крепкая воля.png
Боевая единица невосприимчива к контролю над разумом и обладает защитой 100% Дух (AoW III).png.
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Великан
Великан.png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Горы
  • Не любит: Гибельный.
Ходьба по горам
Ходьба по горам.png
Затраты на перемещение по горам снижены на 8 Перемещение (AoW III).png.
Пробивание стен
Пробивание стен.png
Атаки этой боевой единицы могут разрушать стены.
Уязвимость для яда
Уязвимость для яда.png
Эта единица уязвима для воздействия Урон ядом (AoW III).png (20%).
Уязвимость для огня
Уязвимость для огня.png
Эта единица уязвима для воздействия Огонь (AoW III).png (20%).
Защита от льда
Защита от льда.png
Эта единица обладает защитой от Лёд (AoW III).png (100%).
Защита от духа
Защита от духа.png
Эта единица обладает защитой от Дух (AoW III).png (100%).
Защита от шока
Защита от шока.png
Эта единица обладает защитой от Магическая атака (AoW III).png (100%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +8 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +16 Здоровье (AoW III).png Способность: Призвать Эриманфского вепря