Сборщик, всадник на молнии или повелитель молний (ориг. Assembly, Lightning Rider)юнит сборщиков 2-го уровня в игре Age of Wonders: Planetfall. Доступен для найма в колониях с возведённой постройкой Казарма штурмовиков, после исследования «Обуздание бури».

Описание Править

Мы надеялись, что сборщики исчезнут в песках или разрядятся в заражённых токсинами пустошах. Тогда-то мы впервые увидели всадника на молнии, парящего на горизонте. Просто клетка Фарадея защищает их органические части, а её грани с молниеуловителями собирают энергию грозовых туч. Сначала он стоял в небе, собирая молнии. Затем в центр нашей группы с грохотом ударил электрический хлыст. Все бросились врассыпную, не слушая моих призывов дать отпор. Неужто они надеялись перегнать молнию?

– Мах Рег'Ниб, «RV-2223X: Беглец!»

Способности Править

Название Изображение Описание
Электромёт
Электромёт-способность
Электродуговое оружие типа воздух-воздух, среднего радиуса действия.
  • Воздух-воздух: +33% дополнительного урона против воздушных отрядов.
  • Действуют правила зоны видимости.

(90% Точность (Planetfall) 9 Электрическая атака 5 Дальность действия (Planetfall), Повторение, Электродуговое оружие)

Электроналёт
Электроналёт
Электрические заряды бьют по войскам, расположенным в радиусе 2 клеток. После применения этой способности отряд принимает защитную позицию.
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Перезарядка: 2 Ход (Planetfall).

(75% Точность (Planetfall) 14 Электрическая атака 0 Дальность действия (Planetfall), Одиночное действие, Электродуговое оружие)

Электрозаряд
Электрозаряд
Заряжает внутренние батареи, позволяя его атакам накладывать эффект Шок и наносить на 50% больше урона до конца его следующего хода.
  • Перезарядка: 1 Ход (Planetfall).

(100% Точность (Planetfall) 0 Дальность действия (Planetfall), Одиночное действие)

Защитная позиция
Защитная позиция
Этот отряд закончит ход и встанет в защитную позицию. По нему будет на 25% сложнее попасть, и на него невозможно будет напасть с фланга.

Если этот отряд получит шок, защитная стойка отменяется.

Электрическая сопротивляемость
Электрическая сопротивляемость
Электрические атаки наносят меньше урона и с меньшей вероятностью накладывают эффекты (2 Электрическая атака).
Сопротивляемость шоку
Сопротивляемость шоку
Этот отряд с меньшей вероятностью потеряет очки действия при получении урона.
Дальнее зрение
Дальнее зрение
У этого отряда +1 к полю зрения.
Манёвры уклонения
Манёвры уклонения
По этому отряду на 5% труднее попасть за каждую клетку, которую он прошёл в предыдущий ход.
Падение
Падение
После уничтожения этот отряд падает на землю в ближайшей клетке и наносит урон всему, что там есть.
Сбор запчастей
Запуск ремонтного заряда
Сборщики используют для восстановления части павших врагов и лечатся на +6 Здоровье (Planetfall) после каждой битвы.
Киборг
Киборг
Кибернетический организм, состоящий из живой плоти и механизмов. Киборгам свойственна 10% сопротивляемость ко всем эффектам.
Сборщик
Сборщики-иконка
Отряд сборщиков.

Сборщики — это раса киборгов, родившаяся из разрушений. Этот народ желает принести свой новообретённый мир во всю Вселенную и пересобрать хаотически разбросанные части галактики в одно целое.

Летающий
Летающий
Это летающий отряд, по нему на 10% сложнее попасть из большинства видов оружия.
Тяжёлый отряд
Тяжёлый отряд
Тяжёлый сильный отряд. Тяжёлые отряды не получают шок от атак, наносящих тяжёлые раны, и не поворачиваются к атакующему, когда на них нападают с фланга.
Штурмовик
Штурмовик
Базовый отряд.

Преимущества класса Править

Боец (Planetfall) +6 Здоровье (Planetfall)
Уровень (Planetfall) +6 Здоровье (Planetfall) +5% Точность (Planetfall)
Эксперт (Planetfall) +6 Здоровье (Planetfall)
Элита (Planetfall) Способность: Критический удар +6 Здоровье (Planetfall) +5% Точность (Planetfall)

Галерея Править

Юниты Age of Wonders: Planetfall
Авангард Нанимаемые 1 ур СОВАБоецКоммандос
2 ур Штурмовой байкМОПССторожевой корабльИнженерЛетающая батарея
3 ур ШагоходБоевой корабльЛазерный танк
4 ур Дрононосец
Ненанимаемые 1 ур Орудийная турельРакетная турельТяжёлая ракетная турельСтанция нанороботов поддержкиШтурмовой дронРемонтный дронУдарный дрон
2 ур ВалькирияЗащитная повторяющая турель
Амазонки Нанимаемые 1 ур СорокопутОхотница
2 ур Арбориан-часовойКопейщицаЛуньБиомантГидромант
3 ур БомбардонАкватикаТираннодон
4 ур Арбориан-матка
Ненанимаемые 1 ур Пилон-приманкаУсиливающий пилонЖивительный пилон
2 ур Лазерная турель
Двары Нанимаемые 1 ур ИзыскательТраншеекопатель
2 ур БроненосецШтурмолётБригадирБастион
3 ур БаронДредноутРакетная установкаТанк-экскаватор
4 ур Землекрушитель
Ненанимаемые 2 ур СапёрБомбарда
Сборщики Нанимаемые 1 ур ИнспекторПадальщик
2 ур ЭлектропалачШтормоходРазящий снайперИнженер-аналитикВсадник на молнии
3 ур Корабль-разборщикРазборщикРазрушитель
4 ур Похититель/Рой
Ненанимаемые 1 ур КонструктПродвинутый конструктВодный конструкт
2 ур КонстрикторЭлектрокатушка
Кир'Ко Нанимаемые 1 ур ОбезумевшийВысвобожденный
2 ур ПоглотительПотокСпрятавшийсяНевыразимый
3 ур ГлубиннаяИстерзанныйНенасытныйШквальник
4 ур Предвестник
Ненанимаемые 1 ур РазвивающийсяСтраж улья
2 ур БездонныйСтраж улья
Синдикат Нанимаемые 1 ур ПосыльныйКабальник
2 ур КостоломУбийца гильдииКрейсер гильдииМиражНадсмотрщик
3 ур ПодчинительПризрак
4 ур Зенит
Ненанимаемые 2 ур ЧасовойБашня подавления
Шакарны (Inv) Нанимаемые 1 ур РазведчикНалётчик
2 ур ЛазутчикМеткий стрелокРаспространительискатель
3 ур ПреломительТактикРазжигатель
4 ур Сонокарн
Ненанимаемые 1 ур Разведывательный буйСпящий агент
2 ур Соно-турель
Прочие 1 ур КолонизаторЛёгкая турель «Миротворец»Тяжёлая орудийная турельАдский боец
2 ур ЧопперМотоцикл на воздушной подушкеГлаукос (Inv)
3 ур Облачный корабльУглистая прыгончая
Спейсеры Нанимаемые 1 ур Псих
2 ур ГрузовикАдская вертушка
3 ур Плавильщик
4 ур Безумный проповедник
Ненанимаемые 1 ур Чучело
3 ур Плавучая свалка
Парагоны Нанимаемые 1 ур Солдат
2 ур СтражФанатик
3 ур Тяжёлый солдат
4 ур Технопророк
Ненанимаемые 1 ур Тяжёлая турель «Надзиратель»АвтоторпедаЗажигательная автоторпеда
2 ур Имперский баггиИмперская стрекозаИмперская субмаринаИмперская адская субмарина
3 ур Имперский шагоходИмперское чудовищеИмперская субмарина-чудовище
Автономы Нанимаемые 1 ур Часовой
2 ур ГолемМонитор
3 ур Юстикар
4 ур Контроллер сети
Пси-рыбы Нанимаемые 1 ур Куколка
2 ур ИкринкаОхотник
3 ур Сирена
4 ур Медуза
Ростки Нанимаемые 1 ур Рабочая пчела
2 ур Пчела-солдатБутон лозы
3 ур Цветочный узел
4 ур Семемёт
Ненанимаемые 1 ур Побег лозы
Забытые (Rev) Нанимаемые 2 ур ГолемСкорпизмей
3 ур Разбитый ковчег
4 ур Пожиратель мертвецов
Ненанимаемые 1 ур Опустошённый
Териане (Inv) Нанимаемые 1 ур Бродяга
2 ур ПрыгунСнайпер
3 ур Химик
4 ур Вожак
Ненанимаемые 1 ур Прото-белка
Несущие Пустоту (Inv) 2 ур СтриксНага
3 ур УндинаПортал Пандоры
4 ур Левиафан
«Войдтех» Нанимаемые 2 ур Эхо-странникФазовый манипулятор
3 ур Генератор разломов
Ксеногенеты Ненанимаемые 1 ур ПустулаВздувшаяся пустула
2 ур Уничтожитель
3 ур Повелитель чумы
Прометеанцы Нанимаемые 2 ур Очиститель
3 ур Танк «Эгида»Шагоход «Феникс»
Ненанимаемые 1 ур Плазмоид
Псинумбра Нанимаемые 2 ур Посвящённый
3 ур Злобоносец
4 ур Глашатай забвения
Ненанимаемые 1 ур Шёпот раздораЭхо отчаяния
Синтез Нанимаемые 2 ур ХакерСетевое подключение
3 ур Аватар
Ненанимаемые 1 ур Троян-вирусТроян-реконструктор
Целестиане Нанимаемые 2 ур Светоносная
3 ур Звёздный проводник
Ненанимаемые 4 ур Вознёсшийся учитель
Преемники (Rev) Нанимаемые 2 ур СобирательКовчег Квинтэссенции
3 ур Верховный Повелитель
Ненанимаемые 4 ур Иссушенный
Нейтральные 1 ур Бешеный поросёнок (Rev) • Дикий сорокопутЖидкий кристаллЖидкое пламяЛичинка прыгончейМегажучокПрыгончая-охотникРой-2Келюс-детёнышЯйцо келюсаДетёныш громопасти (Inv)
2 ур Дикий быстроклювДикий луньЖНЦ-ликвидатор (Rev) • Келюс-пожиратель сталиМегаматка (Rev) • ОсьмикитПингвинСаблезубая прыгончаяЭмма-3
3 ур Взрослый мегажукВорадонНесчастье (Rev) • Дикий бомбардонЖНЦ-отбраковщик (Rev) • ЖНЦ-преследователь (Rev) • СокрушительКристальный сокрушительКелюс-мать кладокПрыгончая-потрошительПастух (Inv) • Громопасть (Inv)
4 ур Старый осьмикитЧервьКристальный червь