2128
страниц

Связанный клятвой, наблюдатель или Дозорный (ориг. Oathbound, Watcher)юнит Связанных клятвой 2-го уровня в игре Age of Wonders: Planetfall, добавленный в дополнении Star Kings. Доступен для найма в колониях с возведённой постройкой Центр подготовки специалистов, после исследования «Ряды Наблюдателей».

Описание[]

Представьте, что однажды мы сможем овладеть способностью Видящих предсказывать судьбу. Очевидно, что это технология, а не магия, как бы они ни хотели, чтобы мы поверили в обратное. Этот навык откроет нам путь к галактическому могуществу. Но как можно похитить что угодно у того, кто видит каждый твой шаг наперёд? Даже их низкоранговые Смотрители видят наши слабые стороны. Они постоянно совершенствуются и отслеживают действия всех наших шпионов. Они накладывают на нас своё "Проклятие невзгод", после чего наблюдают, как все наши планы разваливаются сами собой.
— Леди Кей из дома Ти, Синдикат, «RV-347223: Рок и Судьба»

Способности[]

Название Изображение Описание
Энтропический кнут
Энтропический кнут.png
Хлещет врага энтропическим кнутом. Кнут может задеть до 2 других целей на расстоянии 2 клеток.
  • Действуют правила зоны видимости.

(90% Точность (Planetfall).png 9 Энтропийный урон.png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Одиночное действие, Энтропия)

Дар провидения
Дар провидения.png
Указанный дружественный отряд на 1 Ход (Planetfall).png получает эффект «Провидение», который даёт +100% к шансу критического удара. Шанс критического удара не может превышать шанс попадания атаки отряда.
  • Перезарядка: 3 Ход (Planetfall).png.

(100% Точность (Planetfall).png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Одиночное действие)

Кнут невзгод
Кнут невзгод.png
Указанный вражеский отряд получает эффект «Невзгоды», который нейтрализует все его атаки, на 1 Ход (Planetfall).png. Эта атака может задеть до 2 других целей на расстоянии 2 клеток.
  • Перезарядка: 3 Ход (Planetfall).png.

(100% Точность (Planetfall).png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Одиночное действие)

Защитная позиция
Защитная позиция.png
Этот отряд закончит ход и встанет в защитную позицию. По нему будет на 25% сложнее попасть, и на него невозможно будет напасть с фланга.

Если этот отряд получит шок, защитная стойка отменяется.

Сопротивляемость эффектам
Сопротивляемость эффектам.png
Общая сопротивляемость этого отряда эффектам, таким как «Сожжение» или «Оглушение» (2).

У всех отрядов, кроме отрядов уровня I, сопротивляемость эффектам зависит от их уровня. Также сопротивляемость дают некоторые модификации и навыки героя и особенности отряда — например, у киборгов.

Хранитель записей
Хранитель записей.png
Все отряды в этой группе, кроме Видящих, получают дополнительно +25% опыта.
Биовойско
Биовойско.png
Углеродная форма жизни.
Видящий
Видящий.png
Этот отряд — Видящий.
Лёгкий отряд
Лёгкий отряд.png
Небольшой стандартный отряд.
Летающий
Летающий.png
Это летающий отряд, по нему на 10% сложнее попасть из большинства видов оружия.
Пехота
Пехота.png
Как правило, двуногий отряд. Пехотинцы обычно напоминают людей.
Связанный клятвой
Связанные клятвой-иконка.png
Отряд Связанных клятвой.

Связанные клятвой представляют собой феодальное сообщество. Правят ими мудрые Видящие, которые прозревают будущее и направляют отважных и благородных Паладинов, облачённых в боевые костюмы. Их цель — поддержание порядка.

Специалист
Специалист.png
Специализированный отряд.

Преимущества класса[]

Боец (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Уровень (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png
Эксперт (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Элита (Planetfall).jpg Способность: Уклонение +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png