Консольные команды – способ нечестным образом получить преимущество с помощью команд, которые создали разработчики. В Age of Wonders III для ввода консольных команд необходимо во время игры нажать клавиши Ctrl+Alt+C и начать вводить на английском языке. Использование кодов НЕ влияет на получение достижений в сервисе Steam.

Ниже представлен список всех консольных команд:

Консольная команда

Свойства

BOSCH Даёт 100.000 единиц золота.
REMBRANDT Даёт 1000 единиц маны.
LEEUWENHOEK Завершает все исследования.
ERASMUS Проводит все исследования.
PHILIPS Завершает производство во всех городах.
HEIN Немедленная победа.
GERARDS Немедленный проигрыш.
CRUIJFF Неограниченное количество очков движения на карте.
TASMAN Открывает всю карту, но оставляет Туман Войны.
BARENTZ Открывает всю карту и убирает Туман Войны (при повторном применении возвращает Туман Войны).
HUYGENS На стратегической карте позволяет применять заклинания без затрат маны (кроме расхода по ходам) и применять их неограниченно.
HAUER Поднимает уровень героев в выбранной армии.
RUYTER Создаёт героя возле вашего случайного города.

Интересные факты Править

Названия консольных команд являются отсылками к именам известных личностей.

Баги и ошибки Править

Не вводите команду на победу в кампании в миссиях, где нужно выбирать, до самого выбора. Бриффинг после победы пойдёт будто бы вы выбрали "добрую" сторону, но после нажатия кнопки Далее вас выкинет в главное меню. Ввод этого кода в финальных миссиях кампаний приведёт к схожему итогу.