2125
страниц
Быстрое заселение.png

Человек, жрец (ориг. Human Priest)юнит людей 2-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Святилище.

Описание[]

Я увидел кривой клинок в груди брата и понял, что ему не жить. Орки хлынули из грузовых повозок, в которых прятались. Конец был близок. И тут рядом с телом брата появился человек в мантии, совершенно не подходящей для боя. Он забрал клинок и произнес молитву Всеотцу. Я видел, как брат встаёт на ноги, а на груди его, откуда только что лилась кровь, остался лишь свежий шрам. Жрец поднял оружие над головой и крикнул, что мы избраны высшей силой, и что если мы не дрогнем, то нас ждет победа над злом. Он бросил клинок орков под ноги, и тот разбился на части. Без раздумий я бросился на врагов с такой яростью, что они дрогнули и начали отступать. А потом мы победили.
— рассказ Дженна Пахаря, "Книга чудес Всеотца"

Способности[]

Название Изображение Описание
Духовный луч
Духовный луч.png
Выпускает духовный луч в указанную боевую единицу противника (8 Дух (AoW III).png; дальность: средняя; выстрел по дуге — штраф 50% за отсутствие прямой видимости; наносит меньше урона на большой дистанции; нельзя использовать, когда боевая единица связана боем).
Удар в рукопашной
Удар в рукопашной (AoW III).png
Бьёт указанную боевую единицу противника (8 Физическая атака (AoW III).png).
Даровать железное сердце
Даровать железное сердце.png
Восстанавливает 15 Здоровье (AoW III).png выбранному соратнику. Кроме того, боевая единица получает +1 Физическая защита (AoW III).png, +1 Нефизическая защита (AoW III).png и Крепкую волю до конца боя. Вне боя эта способность восстанавливает 15 Здоровье (AoW III).png у всех повреждённых боевых единиц в группе. Не действует на машины и нежить. Можно использовать только один раз за бой.
Поддержка
Поддержка.png
Бойцы поддержки не так эффективны в прямом сражении, как другие рода войск. Их сила заключается в действии на все поле боя, когда они укрепляют способности соратников или наносят врагу урон на расстоянии.
Всевидение
Всевидение.png
Эта единица может видеть замаскированных и невидимых.
Фанатик
Фанатик.png
Боевая единица наносит +3 Физическая атака (AoW III).png еретикам и уязвима для способностей, заклинаний и эффектов определённого типа (к примеру Приспешник Порока, Священная война).
Защита от духа
Защита от духа.png
Эта единица обладает защитой от Дух (AoW III).png (60%).
Человек
Люди (AoW III).png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Луга.
  • Не любит: Подземный.
  • Ненавидит: Гибельный, Вулканический.
Мореход
Мореход (AoW III).png
Погрузка на борт корабля не вызывает штрафа (-3 Физическая защита (AoW III).png и -1 Нефизическая защита (AoW III).png) у этой боевой единицы. При погрузке эта боевая единица также получает +3 Морские шаги (AoW III).png.

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +4 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Дух (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Развеять магию
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Дух (AoW III).png (с дистанции) +1 Физическая защита (AoW III).png +8 Здоровье (AoW III).png Способность: Вызывает потрясение