2142
страницы
Быстрое заселение.png

Человек, мечник (ориг. Human Longswordsman)юнит людей 1-го уровня в игре Age of Wonders III. Доступен для найма в городах с возведённой постройкой Казармы.

Описание[]

Человечество переживает золотой век, и несмотря на все слухи о сплочении прочих народов, люди обладают огромным преимуществом. Даже последние пехотинцы натренированы, чтобы быть сильнее и эффективнее в бою. Их набирают среди мореходов, фермеров, рабочих и торговцев. Все наши бойцы защищены лучшими латами, а их мечи испытывались против крепчайшей брони гномов. Я видел, как они в бою сминают строй гоблинов, а те ничего не могут противопоставить нашему наступлению. Нам незачем бояться высших эльфов, потому что мы сильнее.
— Лорд Джейсон Бурелом, "Стратегические операции"

Бьёт указанную боевую единицу противника (12 Физическая атака (AoW III).png).
Ошеломление
Ошеломление (AoW III).png
Наносит дополнительный урон +3 Физическая атака (AoW III).png пикинёрам и боевым единицам со щитом.
Пехотинец
Пехотинец.png
Пехота образует костяк большинства армий. Пешие воины сражаются, используя оружие для ближнего боя.
Преодоление стен
Преодоление стен.png
Боевая единица может преодолевать стены городов. При этом на неё наложен штраф: -3 Физическая атака (AoW III).png -3 Физическая защита (AoW III).png.
В доспехах
В доспехах (AoW III).png
Единица обладает бонусом к защите: +2 Физическая защита (AoW III).png, но при этом уязвима для Пробивания брони.
Человек
Люди (AoW III).png
Предпочтения ландшафта:
  • Любит: Луга.
  • Не любит: Подземный.
  • Ненавидит: Гибельный, Вулканический.
Мореход
Мореход (AoW III).png
Погрузка на борт корабля не вызывает штрафа (-3 Физическая защита (AoW III).png и -1 Нефизическая защита (AoW III).png) у этой боевой единицы. При погрузке эта боевая единица также получает +3 Морские шаги (AoW III).png.

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +2 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +2 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Физическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +4 Здоровье (AoW III).png Способность: Разбивает защиту