2142
страницы

Шакарн, глаукос или Главк (ориг. Shakarn, Glaukos)юнит шакарнов 2-го уровня в игре Age of Wonders: Planetfall, добавленный в дополнении Invasions. Не может быть нанят или найден на карте мира, и его можно поставить только в редакторе карт.

Описание[]

Штурмовая машина шакарнов.

Способности[]

Название Изображение Описание
Соно-отлив
Соно-отлив.jpg
Бьёт по цели звуковой атакой. При использовании этот отряд получает один уровень эффекта «Отлив». Применяется до 2 раз:
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Резонанс: с вероятностью 12 Кинетическая сила.png накладывается эффект «резонанс» на отряды на 2 Ход (Planetfall).png.
  • Действуют правила зоны видимости.

(90% Точность (Planetfall).png 16 Физический урон (Planetfall).png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Одиночное действие, Звук)

Соно-прилив
Соно-прилив.jpg
Бьёт по указанному врагу звуковой атакой. С каждым уровнем «Отлива» повышается урон и радиус действия способности:
  • Тяжёлые раны: у отрядов под действием эффекта «Шок» снижаются очки действия и отменяются защитные эффекты.
  • Прилив и отлив: с каждым уровнем эффекта «Отлив» эта способность наносит на +10 больше урона, а её радиус растёт на 1 клетку. После завершения действия уровень «Отлива» сбрасывается.
  • Игнорирует штрафы за зону видимости.
  • Действует только на наземные цели.

(100% Точность (Planetfall).png 10 Физический урон (Planetfall).png 7 Дальность действия (Planetfall).png, Полное действие, Звук)

Защитная позиция
Защитная позиция.png
Этот отряд закончит ход и встанет в защитную позицию. По нему будет на 25% сложнее попасть, и на него невозможно будет напасть с фланга.

Если этот отряд получит шок, защитная стойка отменяется.

Псионическая сопротивляемость
Псионическая сопротивляемость.png
Псионические атаки наносят меньше урона и с меньшей вероятностью накладывают эффекты (4 Псионический урон.png).
Сопротивляемость шоку
Сопротивляемость шоку.png
Этот отряд с меньшей вероятностью потеряет очки действия при получении урона (сопротивляемость).
Сопротивляемость эффектам
Сопротивляемость эффектам.png
Общая сопротивляемость этого отряда эффектам, таким как «Сожжение» или «Оглушение» (2).

У всех отрядов, кроме отрядов уровня I, сопротивляемость эффектам зависит от их уровня. Также сопротивляемость дают некоторые модификации и навыки героя и особенности отряда — например, у киборгов.

Электрическая слабость
Электрическая слабость.png
Электрические атаки наносят больше урон
Водный камуфляж
Подводный.png
Этот отряд нельзя обнаружить, когда он стоит на клетке воды.
Машина
Машина (Planetfall).png
Отряд, созданный из механизмов и электроники. Машины уязвимы к электрическому урону и устойчивы к псионическому урону.
Парящий
Парящий.png
Этот отряд парит в воздухе и может путешествовать по любым землям, кроме гор, тратя 4. На горы он потратит 8.
Тяжёлый отряд
Тяжёлый отряд.png
Тяжёлый сильный отряд. Тяжёлые отряды не получают шок от атак, наносящих тяжёлые раны, и не поворачиваются к атакующему, когда на них нападают с фланга.
Шакарн
Шакарны-иконка.png
Отряд шакарнов.

Шакарны таились на самых окраинах Звёздного Союза. Ждали и готовились. Внимательно следили. И теперь, после развала Союза, они готовы нанести удар и захватить всё, что считают своим по праву.

Штурмовик
Штурмовик.png
Базовый отряд.

Преимущества класса[]

Боец (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Уровень (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png
Эксперт (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png
Элита (Planetfall).jpg +6 Здоровье (Planetfall).png +5% Точность (Planetfall).png