2121
страница
Быстрое заселение.png

Элементаль воздуха (ориг. Air Elemental)юнит 3-го уровня в игре Age of Wonders III. Не может быть нанят, но может быть призван заклинанием «Призвать воздушного элементаля».

Описание[]

Песчаная буря — вот что я сначала подумал. Она налетела на меня, как смерч. Ветер свистел так, что у меня волосы на ногах встали дыбом. Я направил верблюда к оазису, надеясь спрятаться там, и вдруг свалился кубарем в колючие заросли. Воздушный элементаль набросился было на меня, но отвлёкся на шары перекати-поля, разлетавшиеся в стороны. Заигравшись, он улетел прочь.
— Хэм Странник, "Где же Симба?"

Бьёт указанную боевую единицу противника (6 Физическая атака (AoW III).png 14 Магическая атака (AoW III).png).
Левитация
Левитация.png
Эта боевая единица может парить над землёй. Это позволяет ей перемещаться по ландшафту любого типа, расходуя очки движения: 4 Перемещение (AoW III).png (6 Перемещение (AoW III).png при парении над горами), а также по дорогам и воде, расходуя очки движения: 3 Перемещение (AoW III).png. Непреодолимы только стены пещеры.
Скачок
Скачок.png
Позволяет перенестись на незанятый шестиугольник во время сражения (дальность: большая; нужно 3 очка действия; можно использовать только один раз за бой).
Ночное зрение
Ночное зрение.png
Единица обладает бонусом к радиусу обзора под землёй: +2.
Сопротивление метательным снарядам
Сопротивление метательным снарядам.png
Даёт бонус +2 Физическая защита (AoW III).png к защите от дистанционных атак.
Оглушает
Оглушает.png
Рукопашные и дистанционные атаки могут оглушить цель, из-за чего та не может ничего делать (двигаться, атаковать, реагировать) в течение 1 Ход (AoW III).png (8 Сопротивление магической атаке.png).
Вызывает шок
Оглушает.png
Рукопашные и дистанционные атаки могут вызывать у цели шок, из-за чего та получает штраф: -8 Перемещение (AoW III).png и 40% Магическая атака (AoW III).png на 2 Ход (AoW III).png (7 Сопротивление магической атаке.png).
Элементали
Элементали.png
Элементали — мистические существа, созданные из первичного вещества, из которого состоит сама вселенная. Их сложно уничтожить, а сами они наносят сокрушительный урон в бою и поэтому высоко ценятся теми, у кого хватает сил призвать их.
Созданный магией
Созданный магией.png
Боевая единица магического происхождения. Уязвима для заклинаний Изгнание и Магическое подчинение.
Уязвимость для льда
Уязвимость для льда.png
Эта единица уязвима для воздействия Лёд (AoW III).png (60%).
Уязвимость для огня
Уязвимость для огня.png
Эта единица уязвима для воздействия Огонь (AoW III).png (60%).
Физическая защита
Физическая защита.png
Эта единица обладает защитой от Физическая атака (AoW III).png (40%).
Защита от яда
Защита от яда.png
Эта единица обладает защитой от Урон ядом (AoW III).png (100%).
Защита от шока
Защита от шока.png
Эта единица обладает защитой от Магическая атака (AoW III).png (100%).

Преимущества ранга[]

Солдат3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +6 Здоровье (AoW III).png
Ветеран3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Эксперт3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Нефизическая защита (AoW III).png +6 Здоровье (AoW III).png
Элита3.png +1 Магическая атака (AoW III).png (в рукопашной) +1 Физическая защита (AoW III).png +12 Здоровье (AoW III).png Способность: Оглушающий щит